Сливочное масло, которое добавляется в фарш, и начинка из плавленого сыра придают котлетам из хека приятный вкус.
Продукты :
Филе хека - 300 г
Сыр плавленый - 90-100 г
Батон - 50 г (1-2 ломтика)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло сливочное - 30 г
Сливки (или жирное молоко) - 50 мл
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Сухари панировочные - 70-100 г
Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Репчатый лук очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
С ломтика хлеба срезаем корочки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем сливками (молоком).
Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я пропустила через мясорубку.
Добавляем лук, яйцо, размоченный хлеб, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем размягчённое сливочное масло.
Хорошенько перемешиваем, чтобы масло полностью "разошлось" по фаршу и он стал однородным. Если фарш жидковат, добавьте 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Плавленый сырок нарезаем пластинками толщиной около 1 см.
Из фарша делаем лепёшку. На одну сторону лепёшки выкладываем 1 пластинку сыра.
Закрываем второй стороной лепёшки и формируем зразу.
Полученную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Таким же образом формируем зразы из оставшегося фарша и плавленого сыра.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем зразы.
Обжариваем на среднем огне приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Зразы обжариваем партиями, по необходимости добавляя растительное масло.
Выкладываем все обжаренные зразы в разогретую сковороду. Добавляем 45 мл (3 ст. ложки) воды, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности около 10 минут.
В конце приготовления, если в сковороде осталась лишняя жидкость, открываем крышку, усиливаем огонь и готовим без крышки в течение 3-5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев