Именно яблоко станет изюминкой сегодняшнего блюда - оно придаст филе лёгкий фруктовый вкусовой оттенок и приятный аромат. За счёт сметаны и кукурузного крахмала соус, объединяющий кусочки овощей и курицы, получится идеальным по густоте и богатым по вкусу и цвету.
Продукты :
Куриное филе - 400 г
Перец сладкий - 260 г (230 г в очищенном виде)
Помидор - 190 г
Яблоко - 170 г
Лук репчатый - 70 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Сметана (20 %) - 100 г
Паприка молотая - 0,5 ст. ложки
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде разогрейте половину количества подсолнечного масла и обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне в течение 5-6 минут.
Переложите обжаренное куриное мясо со сковороды на тарелку.
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Сладкий красный перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Помидор вымойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
Яблоко с плотной мякотью очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть яблока нарежьте кубиками.
В сковороду, где обжаривалось куриное филе, долейте оставшееся масло, разогрейте его и переложите туда лук и перец.
Обжарьте лук с перцем на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте к обжаренным овощам сметану, кукурузный крахмал, соль и молотую паприку.
Перемешайте всё до соединения ингредиентов.
Добавьте нарезанные помидор и яблоко.
Прогрейте на сильном огне в течение 2 минут.
Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите овощи в соусе около 7 минут. Воду доливать не нужно, овощи дадут сок, соус станет жиже.
В сковороду переложите куриное филе.
Перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне ещё 5-7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев