Причем на подготовку к запеканию придется потратить едва ли 10 минут.
Слойки с яйцом и зеленым луком
К примеру, для сытных слоек с яйцом и луком потребуется только смешать в глубокой миске 2 мелко нарезанных отварных яйца, 60 граммов сыра, 20 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец. Магазинное слоеное тесто просто режем квадратами, кладем на противень и сверху на каждый кусочек выкладываем порцию начинки. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах и вот завтрак готов.
Слойки с творогом и сыром
Почти так же просто готовить слойки с творогом и сыром. 180 граммов творога разминаем вилкой с 60 граммами мелко натертого сыра, туда же разбиваем яйцо. Солим смесь, добавляем перец и начинка готова. Выкладываем всю начинку на пласт слоеного теста, сворачиваем его рулетом. Рулет режем ножом на одинаковые части, перекладываем их на противень и запекаем при тех же 180 градусах на 25 минут.
Слойки-пиццы
Для слоек-пицц слоеное тесто нужно предварительно аккуратно свернуть в подобие лодочки, начинку будем выкладывать в центр. Как и для обычной пиццы, начинка здесь может быть любой. Мы взяли сыр, помидоры черри, колбаски, готовый фарш, грибы, перец, зелень и приправы, а затем просто распределили все по заготовкам. 25 минут при 180 градусах в духовке и пиццы готовы.
Слоеные корзиночки с фаршем
250 граммов любого фарша смешиваем с солью и специями. Затем делаем небольшие фрикадельки. Из слоеного теста нарезаем небольшие квадратики и сворачиваем их корзинкой. В каждую выкладываем по фрикадельке, посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1