Креветки крупные, чем больше тем лучше
1 шт авокадо
4-5 томаты черри
Горсть зелени микс
Кунжут
Заправка:
2 ст л кунжутное масло светлое
1 ч л кунжутное масло темное
1 ст л рисовый уксус
Зеленый лук (белая часть)
Соль по вкусу
У меня варено-мороженые креветки, поэтому я их размораживаю, заливаю кипятком и провариваю буквально 1 минуту. Больше не надо, иначе они станут резиновые.
В миску кладу зелень, нарезанный авокадо, томаты черри и добавляю креветки.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в баночке: масло, рисовый уксус, соль и нарезанный мелко лук. Все тщательно взбалтываю до состояния эмульсии.
Салат поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем сверху немного кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев