Если вы никогда не пробовали, то самое время.
Продукты:
- минтай филе — 400 г
- соль — по вкусу
- яйцо — 1-2 шт
- перец — по вкусу
- картофель — 6-7 шт
- мука — 3-4 ст.л.
Филе минтая можно взять готовое, а можно разделать рыбку самим — как вам удобнее. Разрезаем филе на небольшие порционные кусочки и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, стараясь натереть каждый кусочек. Оставляем немного просолиться.
Картофель чистим, натираем на крупной терке. Затем опускаем его в холодную воду и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого хорошо отжимаем картофель, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В тарелку разбиваем яйцо, немного солим и взбалтываем. В другую тарелку насыпаем 3-4 ложки муки. Это будет первый кляр для рыбы, чтобы она была немного поплотнее и связалась с картошкой.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ставим огонь на минимум.
Пока масло греется, начинаем формировать "котлетки". На ладонь выкладываем немного картофеля, затем рыбу обмакиваем сначала в яйце, потом обваливаем в муке и выкладываем на ладонь. Далее берем еще немного картофеля и накрываем сверху рыбу. Котлету слегка прижимаем, чтобы она была аккуратная и плотная. Перекладываем на сковороду.
Обжариваем котлетки на медленном огне с двух сторон примерно по 6-7 минут с каждой, чтобы рыбка и картофель успели приготовиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4