Удобно, что такие кабачки готовы уже через час, но можно сделать и впрок и хранить в холодильнике до 2 суток.
Продукты:
кабачок 1 кг.
лимон 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
сахар 0,25 ч.л.
масло растительное 50 мл
укроп пучок
петрушка пучок
чеснок 2-3 зубца
Кабачок выбирать молодой, без выраженной сердцевины, с мягкой кожицей и семенами.
Для заправки в миску выложить мелко нарубленную зелень, здесь это укроп и петрушка, но можно использовать и другую по желанию. Выдавить лимонный сок, 3 столовые ложки.
Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Нарезать кабачок на фрагменты длиной 10-12 сантиметров, а затем на пластины толщиной около сантиметра.
В сковородке разогреть масло и выложить несколько ломтиков кабачка. Жарить на сильном огне по минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания.
По мере обжаривания выкладывать их в миску или контейнер, смазывать заправкой из зелени, чеснока и лимонного сока. От соприкосновения с горячими овощами аромат заправки лучше раскроется.
Так поступить со всеми кабачками, закрыть крышкой и, после полного остывания, убрать в холодильник на час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5