Готовлю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки.
Блюдо - бомба, без возни и за копейки!
Ингредиенты
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
Вкусно. Я делаю без зелени, томата и муки, вкусно и не калорийно. Сметана, яйца, кабачок, сыр, соль, немного подс масла, всё хорошо сбиваю миксером и форму в духовку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ -Голени куриные- 6шт -Сыр- 100гр -Чеснок- 1шт -Специи- по вкусу -Горчица- 2чл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Обжариваем ножки до румяной корочки и перевернуть, доливаем воды, добавляем горчицу, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 20-30мин -Когда вода почти выкипела, добавляем тертый чеснок и сыр, накрываем крышкой и ждём когда сыр расплавится -Подаем с любимым гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: -масло- 250гр -сметана- 200гр -сахар- 200гр -сода- 1чл -мука- 450-500гр -яичный желток- 1шт Для начинки: -грецкие орехи- 350гр -сахар- 200гр -яичный белок- 1шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ -К растопленному слив маслу добавить сахар и перемешать -Соду растворить в сметане и добавить к тесту -Постепенно ввести муку, помешивая венчиком -Далее, замесить тесто с помощью рук -Разлелить тесто на две три части, раскатать, вырезать нужную форму и выложить начинку -Для начинки перемешать рубленные орехи, белок и сахар -Накрыть вторым слоем, если у вас три части теста, то получится три слоя -Верхнюю часть теста смазать желтком и нанести узоры с помощью вилки
Комментарии 224