Палтус - богатая полезными веществами морская рыба, жирная и вкусная, поэтому важно знать, как её можно грамотно приготовить Ингредиенты: Стейк из палтуса — 1 Штука (300 гр) Помидоры — 120 Грамм Растительное масло — - По вкусу Свежая зелень — - По вкусу Соль, перец — - По вкусу Белое сухое вино — 40 Миллилитров Сахар — 25 Грамм Аджика — 1 Чайная ложка Соевый соус — 1 Чайная ложка Как сделать: 1. Еще не полностью размороженный кусок рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов. 2. Пока кусок запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику. 3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин. 4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе. 5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев