Рецепт печёночного жаркого с картошкой
Ингредиенты:
печень — 300 г;
картофель — 500 г;
репчатый лук — 2 шт.;
томатная паста — 1,5 ст. л.;
рафинированное подсолнечное масло — 60 г;
пшеничная мука — 2 ст. л.;
молотый чёрный перец — щепотка;
соль — по вкусу;
мясной бульон — 0,5 стакана;
петрушка — 8 веточек.
Приготовление:
Печень очистить от плёнок и сосудов, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и оставить мариноваться 10–15 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Обвалять печень в муке и обжарить на разогретом масле. Отдельно обжарить картофель до золотистой корочки.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
В
Нет комментариев