Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 22:00

Повидло из яблок «Осенний аромат»

Ингредиенты:
осенние яблоки 1 кг
1 или 2 лимона
2 стакана воды
1,5 кг сахара (если не любите очень сладкое повидло, то возьмите 1 кг)
1 чайную ложку размолотой корицы
2 бутончика гвоздики
Приготовление:
Повидло получится наиболее ароматнее и вкуснее, если возьмете яблоки кисло-сладких сортов. Очистите с них кожуру, удалите семечки. Мякоть яблочек нарежьте маленькими кубиками и поместите в посуду, в которой будете варить повидло. Добавьте воду и проваривайте яблоки до размягчения. Это займет около 15 минут. Вслед за этим дайте остыть и протрите через сито с добавлением отвара.
Помытый лимон разрежьте мелко вместе с кожицей. Соедините с яблоками, всыпьте сахар
Повидло из яблок «Осенний аромат» - 962169915295
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 20:00
Фото
Фото
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Фаршированный батон

Отличная закуска как к напиткам пенным, так и к чаям/кофеям/супам. Получается эдакий двусторонний бутерброд.
•Батон/багет
•Сыр твердый - 100 гр.
•Масло сливочное - 50-70 гр.
•Чеснок - 3 зубчика
•Зелень на ваш вкус (у меня укроп)
1. Сыр натереть на крупной терке, сливочное масло подморозить и также натереть. Добавить зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
2. Сделать надрезы по всей длине батона не доходя до конца примерно на 1 см.
3. В надрезы выложить начинку.
4. Получившуюся гусеничку завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем развернуть фольгу и оставить подрумяниваться еще на 10 минут.Очень вкусно как в горячем,
Фаршированный батон - 962724269471
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Тонкости приготовления маринада для рыбы

Классическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы. При этом помните, что рыба не любит избыток приправ, от которых она теряет свой особенный вкус и аромат, поэтому маринад должен быть в меру пряным. Самый простой способ замариновать рыбу - полить свежим лимонным соком на 5 минут и выложить на нее чесночные дольки. Некоторые повара говорят, что кислота, содержащаяся в лимоне и вине, делает рыбу мягких сортов рыхлой и разрушает рыбный белок, поэтому лучше мариновать тушку и куски в масле с солью, розмарином, кинзой и тимьяном. Приятный аромат
Тонкости приготовления маринада для рыбы - 962724284319
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ. СОВЕТЫ.

Часто случается, что рыба на гриле разваливается. 50% рыбы, которая развалилась, была неправильно замаринована. Кислотные частицы лимонного сока или белого вина во время жарки разрушают клетки белка рыбы. Поэтому она становиться мягче и может развалиться. Используй, вместо привычных маринадов из белого вина или лимона, маринад из можжевельника и трав.
Для того чтобы аромат хорошо распределился по мякоти рыбы, нужно сделать 3-4 мелких надреза с каждой стороны.
Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться.
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ. - 962724351903
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Черника: польза и вред

Черника – не просто вкусная, но и полезная лесная ягода. Огромное количество аппетитных блюд можно приготовить из свежей или замороженной черники. Маленькие темно-синие плоды обладают лекарственными свойствами, о которых нельзя умалчивать.
В ягодах и листьях этого растения содержатся нужные для организма витамины – С, В1, В6, РР. Есть в плодах черники полезные элементы, такие как фосфор, натрий, кальций, магний, калий. Чем полезна черника и есть ли от нее вред? Давайте узнаем.
Полезные свойства ягод черники
Употребление ягод благотворно влияет на здоровье глаз. В комплексе с медицинскими препаратами черника улучшает зрение, позволяет глазам лучше адаптироваться к темно
Черника: польза и вред - 962169872031
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Банановое мороженое

Банановое мороженое — простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Если у вас имеются спелые бананы, но нет желания их есть, порежьте их на кусочки, уберите в герметичный контейнер или в специальные пакетики с многоразовым замком и заморозьте. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к бананам горсть ягод или одну столовую ложку обезжиренного какао-порошка.
Ингредиенты:
2 замороженных очищенных банана
Соевое молоко
Шоколад (по желанию)
Фрукты (по желанию)
Приготовление:
Отправьте замороженные бананы в комбайн, добавив немного соевого молока, чтобы они лучше соединились. Взбейте до однородности. Подавайте в маленьких чашечках, при желании украсив фруктами или полив мороженое
Банановое мороженое - 962169759647
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Салат с копченой рыбой и помидорками черри

Ингредиенты:
Рыба белая горячего копчения — 500 г
Лук зеленый (стебли) — 3 штуки
Помидоры черри — 200 г
Перец чили зеленый — 1/2 штука
Кинза — 1 пучок
Для заправки:
Сок лимона — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Можно подать этот салат с отварным кускусом или «рисом» из свежей цветной капусты. Для этого кускус залейте кипятком на несколько минут, затем приправьте по вкусу солью и сбрызните оливковым маслом. Для «риса» из цветной капусты измельчите мелкие соцветия в блендере до получения крупной крошки, полейте заправкой из оливкового масла, меда и сока лимона.
Рыбу выложите на тарелку и акуратно раздела
Салат с копченой рыбой и помидорками черри - 962217394591
Салат с копченой рыбой и помидорками черри - 962217394591
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00
Фото
Фото
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!870
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Рецепт печёночного жаркого с картошкой

Ингредиенты:
печень — 300 г;
картофель — 500 г;
репчатый лук — 2 шт.;
томатная паста — 1,5 ст. л.;
рафинированное подсолнечное масло — 60 г;
пшеничная мука — 2 ст. л.;
молотый чёрный перец — щепотка;
соль — по вкусу;
мясной бульон — 0,5 стакана;
петрушка — 8 веточек.
Приготовление:
Печень очистить от плёнок и сосудов, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и оставить мариноваться 10–15 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Обвалять печень в муке и обжарить на разогретом масле. Отдельно обжарить картофель до золотистой корочки.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
В
Рецепт печёночного жаркого с картошкой - 962632657567
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Рецепт запечённого в духовке карася в сметане

Ингредиенты на 4 порции:
1 кг небольших карасей, 250 мл сметаны (20% жирности), 3–4 луковицы, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 ч. л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление:
Очистите рыбу, удалите внутренности и чёрную плёнку, промойте и обсушите. Сделайте на коже карасей поперечные надрезы на расстоянии 6 мм. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
Для соуса промойте зелень, обсушите, удалите стебли и мелко нарежьте. Смешайте сметану с зеленью, лимонным соком, солью и перцем. Обмакните карасей в соус, чтобы они равномерно покрылись.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму маслом, выложите нарезанный по
Рецепт запечённого в духовке карася в сметане - 962632534175
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Омлет с баклажанами

Ингредиенты:
баклажаны 50 г
соус кимчи 20 г
кокосовое молоко 40 г
яйца 2 шт.
зелень 10 г
орехи кешью 20 г
кунжут 2 г
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить на гриле. Смешать соус, молоко, яйца и крупно нарезанную зелень в омлетную смесь и залить баклажаны. Посолить. При подаче посыпать орехами и семенами кунжута.
Омлет с баклажанами - 962169808031
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 1 февраля в 22:00

Быстрый пирог с ягодами

Ингредиенты:
ванилин 1 ч. л.
ягоды (свежие) 400 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 200 г
яйца куриные 1 шт.
маргарин 150 г
кефир 100 г
мука пшеничная 200 г
Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Быстрый пирог с ягодами - 962169519775
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 1 февраля в 20:00

Куриные котлетки с зеленью

Ингредиенты:
Мясо куриное (филе бедер или голени) — 1 кг
Лук — 1 шт.
Батон — 0,5 шт.
Молоко — 0,5 л
Лук зеленый, укроп, петрушка и кинза — по 1 пучку
Масло растительное, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
Сгр
Куриные котлетки с зеленью - 962217382815
Куриные котлетки с зеленью - 962217382815
  • Класс!16
Мясоедъ
добавлена 1 февраля в 18:00
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 1 февраля в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 1 февраля в 11:00

куриные котлеты с творогом

Для создания куриных котлет с творогом потребуются следующие ингредиенты:
куриное филе — 400 г;
творог (любой жирности) — 150 г;
небольшая луковица — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари или мука — 3–4 ст. л.;
растительное масло для обжарки.
Процесс приготовления:
Очистите лук и чеснок. Пропустите куриное филе через мясорубку, переложите в миску, добавьте соль, перец и мелко нарезанный лук (или измельчите его вместе с филе). В фарш вбейте яйцо и добавьте творог. Тщательно перемешайте руками, затем введите измельчённый чеснок и снова перемешайте.
Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в
куриные котлеты с творогом - 962632617375
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 1 февраля в 09:00

Рецепт чихиртмы из баранины

Ингредиенты:
500 г баранины;
2 луковицы;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка масла;
2 яйца;
1/2 ч. ложки шафрана;
2 ст. ложки уксуса;
соль, перец, кинза.
Приготовление:
Баранину промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками (по 3–4 на порцию), поместить в кастрюлю и варить, удаляя пену.
Готовую баранину вынуть, а бульон процедить через марлю или мелкое сито.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить муку, перемешать и снова обжарить.
В процеженный бульон положить баранину, обжаренный лук с мукой, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения.
Отдельно нагреть виноградный уксус, влить в суп, снова довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей взбить
Рецепт чихиртмы из баранины - 962632510623
  • Класс!2
Показать ещё