Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Для домашней ветчины из индейки подойдет не только филе, но и мясо с бедра и голени этой вкусной птицы. Придется постараться снять аккуратно кожу, а дальше все легко. Надеюсь, этот рецепт принесет вам только удовольствие. Ингредиенты: Индейка — 800 г Сало — 100 г Чернослив — 5 шт. Кориандр — 1/2 ч.л. Паприка сушеная — 1 ст. л. Перец душистый молотый — 1/2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Горчица — 1 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Приготовление: Промойте и обсушите ногу индейки. Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки. С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала. Добавить специи, соль и кусочки чернослива. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу. Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Обязательно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки. Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час. Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего — всю ночь). Перед подачей снимите нитки (зубочистки).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев