Ингредиенты: шампиньоны 10 шт. бульон 1 л картофель 2 шт. курица 300 г лук-порей 1 шт. зелень по вкусу соль и специи по вкусу плавленый сыр 250 г Приготовление: Режем картофель кубиками и варим в курином бульоне. Отдельно растворяем плавленый сыр в горячем бульоне, а затем полученную смесь вливаем тонкой струйкой в основную кастрюлю. Обязательно перемешиваем. Сюда же отправляем нарезанное мясо копченой курицы, грибы, свежую зелень, соль и специи. Отдельно жарим в небольшом количестве растительного масла гренки. Подаем суп горячим, украсив гренками и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением! Ингредиенты: говядина 500 г лимоны 1 шт. белое вино 100 мл сливочное масло 4 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. чеснок 2 зубч. шампиньоны 250 г лук 1 шт. сметана 60 г Приготовление: Даем мясу постоять на столе хотя бы полчаса, чтобы принять комнатную температуру. Накрываем его пленкой и отбиваем хорошенько. Натираем лимонную цедру, добавляем щепотку соли и молотый перец. Нарезаем мясо на тонкие брусочки в 5 мм толщиной – так оно будет нежнее. Добавляем к лимонной цедре и хорошо перемешиваем. О
Ингредиенты: крепкий кофе 200 мл сахар 50 г молоко 500 мл желтки 5 кофейный ликер 50 г Приготовление: Желтки взбить с сахаром (30 г). Кофе смешать с молоком и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Аккуратно ввести в кофейную смесь желтки. Постоянно помешивая, подержать на медленном огне, не доводя до кипения. Как только желтки начнут густеть – снять с огня. Остудить и добавить ликер. Поставить в морозильник. Через 2 часа достать и перемешать венчиком. Снова убрать в морозильник часа на два. Как только десерт покроется корочкой – можно угощаться.
Ингредиенты: 500 г мякоти говядины 200 г шампиньонов 1-2 головки репчатого лука 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка муки 200 мл воды 1 ст. ложка растительного масла соль и специи по вкусу Приготовление: Говядину нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости при открытой крышке. В это время на раскаленную сковоро
Ингредиенты: говяжья вырезка 350 г петрушка 3 г укроп 3 г перец розовый горошком 2 г соль 2 г свежемолотая смесь перцев 2 г соевый соус 10 мл сливочное масло 20 г Приготовление: Зелень укропа и петрушки мелко порежем, перемешаем с розовым перцем. Мясо промоем, обваляем в перце и соли, нитью придадим нужную форму. Мясо выложим на блюдо и отправим в микроволновку на 3 минуты при 600 ВТ, достанем и обольем соевым соусом, перемешанным с растопленным сливочным маслом. Отправим в микроволновку еще минут на 5. Снимем с мяса нити, обваляем его в перце и зелени, потом нарежем порционными кусочками – и можно кушать. Подавать лучше всего с картофельным пюре и салатом.
Ингредиенты: мясной фарш 1 кг чеснок по вкусу лук 1 шт. орегано сухой по вкусу петрушка 1 пучок сыр твердый (лучше пармезан) 30 г яйца (немного взбитые) 1 шт. устричный соус 15 мл свежие хлебные крошки 70 г соль, перец по вкусу томатный соус 750 мл Приготовление: Сначала подготовим все ингредиенты. Лук и петрушку измельчим, чеснок пропустим через пресс, яйцо немного взобьем, а сыр потрем на терке. Прогреем духовку. Все ингредиенты (кроме соуса) соединим, вымешаем и слепим шарики (получается около 16 штук). Смажем маслом противень и выложим на него шарики, отправим в духовку минут на 20. В кастрюльку нальем томатный соус, опустим в него пропеченные мясные шарики и
Паштет из куриной грудки на свежем хрустящем багете – отличный вариант для завтрака! Ингредиенты: куриное филе 500 г лук 2 шт. чеснок 2 зубчика сливочное масло 60 г оливковое масло 60 г соль, черный перец и зелень по вкусу Приготовление: Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин, в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин. Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости. Смешайте молотую курицу с луковым соусом до одно
Хотите удивить близких? Приготовьте яйца-пашот – традиционный французский завтрак. Если все правильно сделать, ваши домочадцы в полной мере насладятся мягким кремообразным желтком, окутанным лепестками нежнейшего белка. А поджаренный бекон внесет свою пикантную нотку. Ингредиенты: бекон 150 г тосты 4 шт. яйцо 4 шт. Приготовьте яйца-пашот. Аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в миску. В небольшой сотейник налейте на 2,5 см кипятка, поставьте на маленький огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте яйца в воде на 10 мин. Разогрейте сковороду, обжарьте тосты и
Соленые грибочки – это просто отлично, но суп из них не сваришь и пирог не испечешь. Для этого нужны сушеные или мороженые грибы. Общие рекомендации Сушить и морозить грибы нужно свежие, только что собранные. Лучше всего – собирать грибы самому, а не покупать на рынке или того хуже у дороги. Вы же не знаете когда и где их собирали, как хранили. А грибы моментально впитывают все вредные вещества, если растут или просто лежат недалеко от машин. Перед обработкой грибы нужно перебрать, еще раз проверить, не попали ли в вашу «добычу» ядовитые или несъедобные грибы. Все несвежие, сильно зачервивевшие, помятые грибы нужно отложить. Некоторые из них, кстати, можно исп
Ингредиенты: Шоколад – 110 г Творог – 200 г Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 г Банан — 1,5 шт. Приготовление: В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. Шоколад (90 г) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом, растопить и хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в хол
Ингредиенты: 2 свежемороженных сельди 2 головки репчатого лука половина лимона 6 ч. ложек сахарного песка 6 ч. ложек соли 1 морковка 10-12 лавровых листочков 8-10 горошин чёрного перца Приготовление: Нарежьте лимон тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Сельдь очистите, отделите от костей, филе нарежьте на кусочки. Выложите слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху выложите слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуйте слоями, периодически придавливая, пока не доберетесь до самого верха банки. Закройте плотной крышкой и о
Ингредиенты: быстрорастворимые дрожжи 6 г ветчина 100 г вода 6 стак. коричневый сахар 2 ст. л. теплое молоко 1 стак. моцарелла 100 г мука 3 стак. сода 4 ч. л. Приготовление: Теплое молоко смешиваем с сахаром, пока он полностью не растворится, затем добавляем дрожжи и 2,5 стакана муки. Вымешиваем, пока тесто не будет мягким, но не очень липким, можно даже добавить еще муки, если надо. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось. Тесто делим на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, сверху выкладываем ветчину и сыр, сворачиваем в трубочки и режем на кусочки. Оставляем их на полчаса, а потом отвариваем в кипяченной с содой воде 20 секунд. Отправляем в разогретую
Ингредиенты: куриное филе 400 г грибы 300 г сметана 200 г лук 100 г красное вино 100 г растительное масло 50 г соль и перец по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Нарежьте филе курицы, посолите, поперчите, выложите в глубокую сковороду и обжаривайте на сильном огне, на растительном масле до румяной корочки. Переложите в тарелку. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их вместе на среднем огне с добавлением вина. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до полуготовности. Добавьте курицу и тушите еще 10-20 минут на слабом огне. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с гарниром, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.
Ингредиенты: Индейка — 500 г Масло сливочное — 100 г (можно заменить таким же количеством сала) Молоко — 100 мл Лед — 60 мл Яйцо — 1 шт. Специи — по вкусу Приготовление: При помощи блендера или кухонного комбайна измельчим филе вместе с маслом и молоком. Затем добавим специи и яйцо, еще раз перемешаем. И только в последнюю очередь добавляем лед, и еще раз перетираем все в однородную массу. Дальше наполняем специально подготовленную кишку (я купила уже готовую) этой смесью, фиксируете ее там, где должна заканчиваться колбаска. Там же и обрезаем. Теперь варим сосиски в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Дальше часть колбасок можно спрятать в морозилку до следующего раза,
Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях от разделки тушки до подачи блюда на стол. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте
Ингредиенты: масло сливочное размягченное 200 г чеснок 2 зубчика зелень по вкусу Приготовление: Измельчите зелень. Чеснок очистите и измельчите. В масло добавьте чеснок и зелень, тщательно перемешайте. Сформируйте масло в форме цилиндра и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник.
Ингредиенты: Сахар 1,5 ст. вода 0,5 ст. масло сливочное 100 г какао 5 ст.л. сухое молоко 400 г грецкие орехи 100 г Приготовление: Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.
Ингредиенты: сыр моцарелла 250 г дыня 1 небольшая сыровяленая ветчина 70 г вареная ветчина 70 г шнитт-лук несколько стеблей оливковое масло 2 ст.л сок лимона 3 ст. л мед или яблочный жидкий сахар 1 ч. л соль, перец по вкусу базилик несколько листочков Приготовление: Из мякоти дыни и сыра специальной ложкой сделать шарики. Нарезать ветчину, смешать с дынными шариками, моцареллой и добавить рубленый шнитт-лук. Смешать ингредиенты для заправки: мед, соль, перец, сок лимона, оливковое масло. Заправить соусом салат, добавить несколько листиков базилика и перемешать.
Ингредиенты: филе трески 500 г яйца 2 шт лимон 0,5 шт соль по вкусу черный перец по вкусу молоко 60 мл йогурт 4 ст. л. горчица 2 ст. л. острый соус 1,5 ст. л. панировочные сухари 200 г майонез 120 мл корнишоны 3-4 шт. Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В небольшой миске взбейте венчиком яйца, горчицу, 1 столовую ложку острого соуса, молоко и йогурт. На филе трески выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Окунайте рыбу в яичную смесь и обваливайте в сухарях. Выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Тем временем приготовьте соус
Нет комментариев