Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Бефстроганов с шампиньонами

Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением!
Ингредиенты:
говядина 500 г
лимоны 1 шт.
белое вино 100 мл
сливочное масло 4 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубч.
шампиньоны 250 г
лук 1 шт.
сметана 60 г
Приготовление:
Даем мясу постоять на столе хотя бы полчаса, чтобы принять комнатную температуру. Накрываем его пленкой и отбиваем хорошенько. Натираем лимонную цедру, добавляем щепотку соли и молотый перец. Нарезаем мясо на тонкие брусочки в 5 мм толщиной – так оно будет нежнее. Добавляем к лимонной цедре и хорошо перемешиваем. О
Бефстроганов с шампиньонами - 962217304735
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Фрикадельки в духовке

Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое можно приготовить из не очень дорогого мяса, но получится блюдо вкусным, сытным, ароматным!
Ингредиенты:
Фрикадельки:
500 г баранины (шея или другие кусочки — смолоть в фарш)
100 г панировочных сухарей
50 г кедровых орешков
цедра 1 лимона
50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сухого орегано
1/2 пучка петрушки (листики)
50 г вяленых помидоров
50 г тертого пармезана
оливковое масло
120 г моцареллы
500 г спагетти
Соус Arrabiata
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
2 анчоуса
1 перчик чили
1 сухой перчик чили
800 г консервированных помидоров
щепотка корицы
винный уксус (красный)
1 ч.л. сахара
1/2 пучка базилика (
Фрикадельки в духовке - 962217368479
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Кофейное мороженое

Ингредиенты:
крепкий кофе 200 мл
сахар 50 г
молоко 500 мл
желтки 5
кофейный ликер 50 г
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром (30 г). Кофе смешать с молоком и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Аккуратно ввести в кофейную смесь желтки. Постоянно помешивая, подержать на медленном огне, не доводя до кипения. Как только желтки начнут густеть – снять с огня. Остудить и добавить ликер.
Поставить в морозильник. Через 2 часа достать и перемешать венчиком. Снова убрать в морозильник часа на два. Как только десерт покроется корочкой – можно угощаться.
Кофейное мороженое - 962169362335
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
200 г шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка муки
200 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковоро
Бефстроганов из говядины с шампиньонами - 962169463199
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Ростбиф в пряностях

Ингредиенты:
говяжья вырезка 350 г
петрушка 3 г
укроп 3 г
перец розовый горошком 2 г
соль 2 г
свежемолотая смесь перцев 2 г
соевый соус 10 мл
сливочное масло 20 г
Приготовление:
Зелень укропа и петрушки мелко порежем, перемешаем с розовым перцем. Мясо промоем, обваляем в перце и соли, нитью придадим нужную форму.
Мясо выложим на блюдо и отправим в микроволновку на 3 минуты при 600 ВТ, достанем и обольем соевым соусом, перемешанным с растопленным сливочным маслом. Отправим в микроволновку еще минут на 5.
Снимем с мяса нити, обваляем его в перце и зелени, потом нарежем порционными кусочками – и можно кушать. Подавать лучше всего с картофельным пюре и салатом.
Ростбиф в пряностях - 962169661855
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты:
мясной фарш 1 кг
чеснок по вкусу
лук 1 шт.
орегано сухой по вкусу
петрушка 1 пучок
сыр твердый (лучше пармезан) 30 г
яйца (немного взбитые) 1 шт.
устричный соус 15 мл
свежие хлебные крошки 70 г
соль, перец по вкусу
томатный соус 750 мл
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты. Лук и петрушку измельчим, чеснок пропустим через пресс, яйцо немного взобьем, а сыр потрем на терке. Прогреем духовку.
Все ингредиенты (кроме соуса) соединим, вымешаем и слепим шарики (получается около 16 штук). Смажем маслом противень и выложим на него шарики, отправим в духовку минут на 20.
В кастрюльку нальем томатный соус, опустим в него пропеченные мясные шарики и
Мясные шарики по-итальянски - 962169725343
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Паштет из куриной грудки с луковым соусом

Паштет из куриной грудки на свежем хрустящем багете – отличный вариант для завтрака!
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 60 г
оливковое масло 60 г
соль, черный перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Натрите грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин, в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку.
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин. Влейте примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбейте погружным блендером до гладкости.
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до одно
Паштет из куриной грудки с луковым соусом - 962217297311
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Тосты с беконом и яйцом - пашот

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца-пашот – традиционный французский завтрак. Если все правильно сделать, ваши домочадцы в полной мере насладятся мягким кремообразным желтком, окутанным лепестками нежнейшего белка. А поджаренный бекон внесет свою пикантную нотку.
Ингредиенты:
бекон 150 г
тосты 4 шт.
яйцо 4 шт.
Приготовьте яйца-пашот. Аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в миску. В небольшой сотейник налейте на 2,5 см кипятка, поставьте на маленький огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте яйца в воде на 10 мин.
Разогрейте сковороду, обжарьте тосты и
Тосты с беконом и яйцом - пашот - 962217364383
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Как заморозить и засушить грибы

Соленые грибочки – это просто отлично, но суп из них не сваришь и пирог не испечешь. Для этого нужны сушеные или мороженые грибы.
Общие рекомендации
Сушить и морозить грибы нужно свежие, только что собранные. Лучше всего – собирать грибы самому, а не покупать на рынке или того хуже у дороги. Вы же не знаете когда и где их собирали, как хранили. А грибы моментально впитывают все вредные вещества, если растут или просто лежат недалеко от машин.
Перед обработкой грибы нужно перебрать, еще раз проверить, не попали ли в вашу «добычу» ядовитые или несъедобные грибы. Все несвежие, сильно зачервивевшие, помятые грибы нужно отложить. Некоторые из них, кстати, можно исп
Как заморозить и засушить грибы - 962169774495
Как заморозить и засушить грибы - 962169774495
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 29 января в 22:00

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Ингредиенты:
Шоколад – 110 г
Творог – 200 г
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Банан — 1,5 шт.
Приготовление:
В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 г) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом, растопить и хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в хол
Творожно-шоколадный десерт с бананом - 962169326751
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 29 января в 20:00

Селедка по-голландски

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 головки репчатого лука
половина лимона
6 ч. ложек сахарного песка
6 ч. ложек соли
1 морковка
10-12 лавровых листочков
8-10 горошин чёрного перца
Приготовление:
Нарежьте лимон тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Сельдь очистите, отделите от костей, филе нарежьте на кусочки.
Выложите слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху выложите слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуйте слоями, периодически придавливая, пока не доберетесь до самого верха банки. Закройте плотной крышкой и о
Селедка по-голландски - 962169457311
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 29 января в 18:00

Слойки с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи 6 г
ветчина 100 г
вода 6 стак.
коричневый сахар 2 ст. л.
теплое молоко 1 стак.
моцарелла 100 г
мука 3 стак.
сода 4 ч. л.
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем с сахаром, пока он полностью не растворится, затем добавляем дрожжи и 2,5 стакана муки. Вымешиваем, пока тесто не будет мягким, но не очень липким, можно даже добавить еще муки, если надо. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Тесто делим на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, сверху выкладываем ветчину и сыр, сворачиваем в трубочки и режем на кусочки. Оставляем их на полчаса, а потом отвариваем в кипяченной с содой воде 20 секунд.
Отправляем в разогретую
Слойки с ветчиной и моцареллой - 962169630879
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 29 января в 15:00

Грибы с курицей под сливочным соусом

Ингредиенты:
куриное филе 400 г
грибы 300 г
сметана 200 г
лук 100 г
красное вино 100 г
растительное масло 50 г
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе курицы, посолите, поперчите, выложите в глубокую сковороду и обжаривайте на сильном огне, на растительном масле до румяной корочки. Переложите в тарелку.
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их вместе на среднем огне с добавлением вина. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до полуготовности. Добавьте курицу и тушите еще 10-20 минут на слабом огне. Блюдо готово, можно подавать к столу вместе с гарниром, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.
Грибы с курицей под сливочным соусом - 962169708959
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 29 января в 11:00

Сосиски из индейки

Ингредиенты:
Индейка — 500 г
Масло сливочное — 100 г (можно заменить таким же количеством сала)
Молоко — 100 мл
Лед — 60 мл
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
Приготовление:
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчим филе вместе с маслом и молоком. Затем добавим специи и яйцо, еще раз перемешаем. И только в последнюю очередь добавляем лед, и еще раз перетираем все в однородную массу.
Дальше наполняем специально подготовленную кишку (я купила уже готовую) этой смесью, фиксируете ее там, где должна заканчиваться колбаска. Там же и обрезаем.
Теперь варим сосиски в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Дальше часть колбасок можно спрятать в морозилку до следующего раза,
Сосиски из индейки - 962217282975
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 29 января в 09:00

Куриный рулет в духовке

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях от разделки тушки до подачи блюда на стол.
Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
Не повреждая кожу, подрежьте
Куриный рулет в духовке - 962217359519
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 29 января в 06:00

Масло с травами

Ингредиенты:
масло сливочное размягченное 200 г
чеснок 2 зубчика
зелень по вкусу
Приготовление:
Измельчите зелень. Чеснок очистите и измельчите. В масло добавьте чеснок и зелень, тщательно перемешайте. Сформируйте масло в форме цилиндра и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник.
Масло с травами - 962169717407
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 28 января в 22:00

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
Сахар 1,5 ст.
вода 0,5 ст.
масло сливочное 100 г
какао 5 ст.л.
сухое молоко 400 г
грецкие орехи 100 г
Приготовление:
Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.
Шоколадные трюфели - 962169217439
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 28 января в 20:00

Салат с ветчиной и дыней

Ингредиенты:
сыр моцарелла 250 г
дыня 1 небольшая
сыровяленая ветчина 70 г
вареная ветчина 70 г
шнитт-лук несколько стеблей
оливковое масло 2 ст.л
сок лимона 3 ст. л
мед или яблочный жидкий сахар 1 ч. л
соль, перец по вкусу
базилик несколько листочков
Приготовление:
Из мякоти дыни и сыра специальной ложкой сделать шарики. Нарезать ветчину, смешать с дынными шариками, моцареллой и добавить рубленый шнитт-лук.
Смешать ингредиенты для заправки: мед, соль, перец, сок лимона, оливковое масло. Заправить соусом салат, добавить несколько листиков базилика и перемешать.
Салат с ветчиной и дыней - 962169446559
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 28 января в 18:00

Рыбные наггетсы с соусом тартар

Ингредиенты:
филе трески 500 г
яйца 2 шт
лимон 0,5 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
молоко 60 мл
йогурт 4 ст. л.
горчица 2 ст. л.
острый соус 1,5 ст. л.
панировочные сухари 200 г
майонез 120 мл
корнишоны 3-4 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В небольшой миске взбейте венчиком яйца, горчицу, 1 столовую ложку острого соуса, молоко и йогурт.
На филе трески выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Окунайте рыбу в яичную смесь и обваливайте в сухарях. Выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
Тем временем приготовьте соус
Рыбные наггетсы с соусом тартар - 962169613983
  • Класс!4
Показать ещё