Улитки по - бургундски
Ингредиенты:
1 зубок рубленого чеснока
измельченный лук — шалот
2 ложечки рубленой петрушки
сливочное масло — 125 г
улитки консервированные — 24 шт.
сухое белое вино — половина чашки
свежие крупные шампиньоны — 24 шт.
соль, перец — на любителя
Приготовление:
В сковороде обжарить лук — шалот, чеснок с двумя ложечками сливочного масла. Обжаривать нужно в пределах пяти минут. Затем снять с огня и прибавить петрушку, а также на вкус посолить, чуточку поперчить.
Также смешать с небольшим количеством сливочного масла и вымешать до однородности. Улиток процедить, после промыть вином.
Шампиньоны обмыть, вырезать аккуратно ножки и в каждую грибную шляпку сначала выложить немног
Нет комментариев