Классический рецепт мяса по-французски с картошкой
Ингредиенты: 300 г свинины, 350 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез по вкусу, молотый черный перец, специи, соль. Приготовление: Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см и слегка отбить. Лук и картофель нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, приправить солью, перцем и добавить майонез. Полученную массу выложить в заранее смазанную жиром форму для запекания, посыпать тертым сыром и накрыть двумя слоями фольги. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем аккуратно снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
500 г свинины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, жир, 2 стакан л. муки, 1 стакан бульона, 2 стакан л. томата, сушеная зелень, соль, перец. Свинину промыть и нарезать кубиками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на жире до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю, долить бульон и поставить на медленной огонь. Лук и морковь очистить, порезать соломкой и пассеровать в жире 10 минут, затем добавить томат. Когда мясо дойдет до готовности, соединить его со пассерованными овощами, посыпать зеленью и довести все до кипения под закрытой крышкой.
Продукты: 600 г кролика, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Рецепт: Нарежь кролика на порционные кусочки, натри специями по вкусу и оставь на полчаса. Обжарь его на сковороде со всех сторон до золотистости. Выложи кольца лука в форму для запекания, сверху – кролика, а на него – остатки лука. Смешай сметану с чесноком и специями, смажь кролика сверху и отправь его в духовку под фольгой на 1 час при 200 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20-30 минут до румяной корочки.
Остужаем все приготовленные ингредиенты и нарезаем их мелкими кубиками. Салат собираем по слоям, используя кондитерское кольцо или разъемную форму: сначала выкладываем 1 слой картофеля, добавляем соль и перец, смазываем майонезом; затем 1 слой лука и соленых огурцов; после этого 1 слой куриного филе, также смазываем майонезом; затем 1 слой тертых яиц (по желанию немного посолить); следующий слой – свежие огурцы; завершаем 1 слоем сыра с майонезом. В таком виде убираем салат в холодильник на 2 часа. После этого присыпаем сверху зеленью и размещаем маринованные шампиньоны шляпками вверх. Осторожно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью.
Продукты: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень. Рецепт: 1. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарьте каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Кусочки хлеба намажьте с одной стороны ложкой майонеза, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по 1-2- шпротине. Украсьте ломтиками томата и листиками зелени. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком и по 1 шпротине! Подготовьте большое блюдо, выложите на него по кругу листья салата, кр
1,5 литра бульона из баранины, 1 стакан риса, 5 томатов, 4 зубчика чеснока, соль. Прежде всего, хорошо промытый рис нужно залить бульоном. Затем добавить очищенные и нарезанные кольцами помидоры, а также толченый чеснок. Полученную смесь разложить по индивидуальным горшочкам, посолить по вкусу и поместить в разогретую духовку на 30 минут.
Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 10-12 морковок, 1 лимон, 12 черносливин, специи по вкусу. Приготовление: Разделите курицу на части и натрите ее смесью из различных перцев и специй. Оставьте мариноваться на полчаса. Нарежьте лимон дольками, а морковь на бруски. Все ингредиенты выложите в форму для запекания вместе с черносливом. Сверху поместите маринованную курицу и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, при этом первые 40 минут запекайте под фольгой.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 3 стакана муки и замесить плотное тесто. Сформировать шар, сделать 5-6 неглубоких надрезов с одной стороны и поместить тесто в посудину с тёплой водой (2–2,5 литра), накрыть крышкой и оставить в тепле. Через 40-50 минут, когда тесто поднимется и увеличится вдвое, вытащить его с помощью шумовки, переложить в замесочную чашу, добавить стакан тёплого молока, соль, яичные желтки, предварительно перемешанные с сахаром и ванилином, а также взбитые до пены белки. Все ингредиенты перемешать, добавить остаток муки и ещё раз вымесить. Затем ввести разогретое масло (или маргарин) и ещё тщательно замесить. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте.
Понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г разных орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Приготовление: 1. Орехи и печенье измельчить в крупную крошку, перемещать. Доведите до кипения 270 мл сливок, добавить сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешать до однородности, вылейте к печенью и хорошо перемешай. Выложите в форму и убери на полчаса в холодильник. Доведите до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залейте ими торт сверху. Уберите обратно в холодильник до застывания.
1 стакан риса, 2 стакана молока, 50 г масла, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, соль, 30 грамм сахара. Приготовьте рис, отварив его в подсоленном молоке. В отдельной сковороде растопите масло и обжарьте в нем чернослив. Затем добавьте сахар и вареный рис, тщательно всё перемешайте. Перед подачей блюдо посыпьте измельченными орехами.
Ингредиенты: баранина (выборка) — 1 кг; гранатовый сок — 200 мл; лук репчатый — 320 г; растительное масло — 50 г; смесь молотых перцев — по вкусу; соль — по вкусу; сухие специи (для мяса) — по вкусу. Приготовление: В казане разогрейте растительное масло, затем добавьте баранину и обжаривайте до появления золотистой корочки. После этого влейте немного воды и тушите мясо около 20 минут. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и добавьте к мясу, продолжая жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем влейте гранатовый сок, добавьте соль, перец и специи. Закройте крышку и тушите ещё примерно 10–15 минут. По окончании приготовления снимите с огня и дайте настояться. Подава
Нет комментариев