Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Детские капкейки

Ингредиенты:
Мука — 1.5 ст.
Сахар — 1 ст.
Сметана — 1/4 ст.
Молоко — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Крем цветной — по вкусу (сметанный крем, окрашенный пищевыми красителями в разные цвета)
Приготовление:
Смешать отдельно все жидкие ингредиенты - взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Затем к сухой смеси постепенно долить жидкую. Тщательно перемешать и пусть тесто постоит 15 минут.
Дальше вылить тесто в формочки и отправить выпекаться при 180 градусах в духовке. Выпекать, пока не станут румяными. Тем временем сделать сметанный крем и
Детские капкейки - 962168573343
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК

Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели.
Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и техника приготовления, но принцип, концепция приготовления - всегда едина. Придерживаясь этой основы, приготовленный вами грузинский шашлык будет неизменно радовать вас, ваших гостей и близких потрясающим вкусом и ароматом.
Давайте попытаемся разобраться в тонкостях приготовления грузинского шашлыка, приготовив сочный шашлык из свинины…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красн
ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК - 962168786335
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

История русской ухи и правила ее приготовления

История ухи на самом деле мало кому известна, и теряется она гораздо ранее 12 века, а уж правила приготовления ухи доподлинно никому не известны, хотя бы просто потому что варили ее изначально вовсе не из рыбы. Поэтому и самых настоящих рецептов самой настоящей ухи просто не существует. Изначально это был отвар дичины с травами и овощами. Поэтому в чистом виде как рыбная уха и рецепты настоящей русской ухи могут трактоваться всеми как угодно, при том что само блюдо даже и по названию совсем и не русское. Впрочем, как и балалайка и матрешка.
Происхождение названия "уха"
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «у
История русской ухи и правила ее приготовления - 962169100703
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Ростбиф с корочкой из горчицы

Ингредиенты:
перец молотый 1 ч. л.
горчица крупнозернистая 100 г
соль 1 ст. л.
сухой тимьян 0,5 ч. л.
хрен 1 ст. л.
говяжья вырезка 1,8 кг
морковь 4 шт.
лук красный (крупный) 6 шт.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин с каждой стороны. Духовку нагреть до температуры 180°С.
В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу.
Вынуть противень с ростбифом из духо
Ростбиф с корочкой из горчицы - 962169280415
Ростбиф с корочкой из горчицы - 962169280415
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Бешбармак: рецепт и способы подачи

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина, верблюжатина) и лапши, приготовленной в домашних условиях.
В переводе на русский «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Как сообщает информбюро, казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном в глубоких чашах.
Современные рецепты домашнего бешбармака отступают от классического, зачастую в состав ингредиентов не входит конина и верблюжатина, которые заменяют другим мясом (говядина + баранина) или используют только один сорт мя
Бешбармак: рецепт и способы подачи - 962169839775
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Куриные рулетики, фаршированные сыром

Ингредиенты:
Филейная часть курицы – 0,5 кг
Твердый сырок – 100 г
Сухарики для панировки
Несколько яиц
Соль и перец по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.
Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Куриные рулетики, фаршированные сыром - 962169850527
  • Класс!12
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Пирог с сыром и петрушкой

Ингредиенты:
Для начинки:
соль, черный молотый перец по вкусу
яйца 1 шт.
петрушка 1 пучок
молоко 150 мл
сыр 50 г
перья зеленого лука 6 шт.
желтки 1 шт.
Для теста:
сливочное масло 75 г
мука 175 г
щепотка соли по вкусу
Приготовление:
Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при темпера
Пирог с сыром и петрушкой - 962168854943
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 20 января в 22:00

Наполеон с грушами и рокфором

Этот «Наполеон» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами вас покорит. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка
Приготовление:
Сбрызните большой противень водой, выстелите пергаментом, его тоже сверху сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 3–4 мм.
Наполеон с грушами и рокфором - 962168376223
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 20 января в 20:00

Паштет - история продукта

Блюдо с нежным вкусом под названием паштет уже давно вошло в праздничное (и не только) меню наших сограждан. Этот деликатес готовится из мяса или субпродуктов, отваренных, обжаренных и несколько раз пропущенных через мясорубку, с добавками, улучшающими вкус и аромат блюда, делающими его нежным и сочным. Деликатес, долгое время считающийся аристократичным, сегодня производится промышленным способом и готовится в домашних условиях. Какова история возникновения этого блюда, какие его виды бывают, и в чем польза и вред паштетов?
История возникновения
Историческая родина этого блюда до сих пор не выяснена, поэтому существуют несколько легенд возникновения паштета. Извест
Паштет - история продукта - 962168768671
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 20 января в 18:00

Спагетти с овощами

Ингредиенты:
200 гр. макароны (спагетти)
100 гр. сыр (твердый)
2 шт. помидоры
1 шт. кабачок (большой)
1 шт. морковь
1 шт. перец (сладкий 1/2 красный и 1/2 зеленый)
1/2 стакана сок (томатный)
1 кубик бульон (овощной)
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. приправа (прованские травы)
1 щепотка перец (молотый)
Приготовление:
Готовим спагетти до «аль денте» (состояние, когда спагетти практически готовы).
Очищенные перец с морковью, кабачок и помидоры нарезаем ломтиками одинакового размера. Выкладываем подготовленные ломтики моркови в горячее масло и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем в морковь перец, кабачок и жарим 4 минуты, помешивая.
Добавляем в овощи прованские трав
Спагетти с овощами - 962169074079
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена 20 января в 15:00

Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
куриный бульон 1 л
кокосовое молоко 800 мл
фарш из индейки или курицы 500 г
яичная или рисовая лапша 200 г
смесь овощей 600 г
зеленый лук 5 перьев
кинза 1 пучок
цедра и сок лайма по вкусу
чеснок 2 зубч.
корень имбиря 1 см
тайская красная паста карри 4 ст. л.
рыбный соус 2 ст. л.
растительное масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.
Нарежьте
Тайский кокосовый суп с фрикадельками - 962169271455
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 20 января в 11:00

Свекольник по-немецки с колбасками

Ингредиенты:
Говяжьи кости - 200-300 г
Свекла - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Жир кулинарный - 2 ст.л
Томатная паста - 3-4 ст.л
Мука - 3 ч.л
Сосиски, сардельки - 300-400 г
Соль, перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Сварите целиком свеклу, натрите ее на крупной терке, положите в бульон.
Затем добавьте пассированные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски. Проварите все несколько минут, добавьте сок лимона. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.
Свекольник по-немецки с колбасками - 962169767071
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 20 января в 09:00

Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра

Ингредиенты:
свиная вырезка (корейка) – 650 г
яйца – 2 шт.
мука – 120 г
твердый сыр – 160 г
соевый соус – 55 мл
масло сливочное – 50 г
растительное масло – 50 мл
молотая смесь перцев
соль
панировочные сухари
Приготовление:
Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев.
Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца.
Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем
Шницель из свинины на сковороде в панировке из сыра - 962169819295
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 20 января в 06:00

Настойка на кедровых орешках

Настойка на кедровых орешках — это не только превращение обычного крепкого алкоголя во вкусный напиток, но и полезное лекарство при многих болезнях. Ядра кедровых орешков – просто кладезь полезных веществ, которые они в избытке отдают спиртному.
Если вы не являетесь счастливчиком, который может собирать кедровые орехи рядом с домом, то вы можете просто купить их на любом рынке, как очищенными, так и в скорлупе. Их можно добавлять в любые блюда, а можно настоять на алкоголе и получить «волшебное зелье», наполненное эфирными маслами, антиоксидантами, аминокислотами, жирными кислотами омега-3 и витаминами А, С, D, Е, Р, группы В, магнием, калием, фосфором, и т.д. и
Настойка на кедровых орешках - 962168564127
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 19 января в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 19 января в 20:00

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриный фарш 600-700 г
рис 0,5 ст.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
мука пшеничная (для панировки) по вкусу
Для сливочного соуса:
молоко 1-1,5 ст.
мука пшеничная 1-2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу
куркума по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости полностью. Лук очистите, обмойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
Смешайте куриный фарш, рис, луковую кашицу, положите яйцо, добавьте соль, перец молотый и тщательно вымешайте до однородности. Фа
Куриные тефтели в сливочном соусе - 962168357023
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 19 января в 18:00

Фаршированная щука

Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.
Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процес
Фаршированная щука - 962168435615
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 19 января в 15:00

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
свинина 500 г
сыр 250 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
специи и приправы для свинины по вкусу
Приготовление:
Сначала в куске мяса делаем надрезы, через каждые 0,3-0,5 см, не доходя до края примерно 0,5-1 см. Посолим мяско и поперчим.
Сыр и помидоры режем пластинками, чесночок тоже режем пластинками, очень тонко, почти на прозрачные кусочки. Теперь складываем в надрезы мяса по пластинке сыра, помидорчики и по 2 кусочка чесночка в каждый.
Заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на час в хорошо прогретую духовку. Через час фольгу снимем и минут 10 дадим блюду подрумяниться.
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром - 962168490399
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 19 января в 11:00

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Ингредиенты:
масло растительное 1 ст. л.
небольшой кабачок 1 шт.
оранжевый сладкий перец 1 шт.
готовое слоеное тесто 500 г
сыр моцарелла 150 г
вареные куриные филе 4 шт.
растопленное сливочное масло 50 г
соль по вкусу
большие листья шпината 200 г
Для горчичного соуса:
сухая горчица 2 ч. л.
зернистая горчица 1 ч. л.
сметана 60 мл
сливки жирностью 35% 80 мл
нарезанный зеленый лук 2 ч. л.
Приготовление:
Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немед
Пирожки с курицей и горчичным соусом - 962168502175
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена 19 января в 09:00

Жаркое по-деревенски

Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Шампиньоны — 500 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Зелень укропа нашинкуйте. Грибы нарежьте на 4 части, обжарьте на масле с луком в отдельной сковороде.
В глубоком сотейнике обжарьте на масле нарезанные морковь и перец. Затем добавьте кубики картофеля и жарьте все вместе на сильном огне 7–10 минут.
Посолите и поперчите, долейте воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте грибы с луком и помидоры, нарезанные крупными кубиками, готовьте еще 10 минут. При желании украсьте м
Жаркое по-деревенски - 962168342175
  • Класс!7
Показать ещё