ГОРБУША В ДУХОВКЕ
Аппетитная, сочная, праздничная! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид.
Ингредиенты:
Горбуша 1 штука - 2 кг
Помидоры 250 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Для маринда:
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст.л.
Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
Для маринада в миске смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
Помидоры нарежьте дольками, если они небольшие - разрежьте их пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Горбушу выложите на двойной лист фольги, внутри и снаружи обмажьте маринадом. Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С. Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев