Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Курица, запеченная с морковью в духовке

Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 10-12 морковок, 1 лимон, 12 черносливин, специи по вкусу.
Приготовление: Разделите курицу на части и натрите ее смесью из различных перцев и специй. Оставьте мариноваться на полчаса. Нарежьте лимон дольками, а морковь на бруски. Все ингредиенты выложите в форму для запекания вместе с черносливом. Сверху поместите маринованную курицу и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, при этом первые 40 минут запекайте под фольгой.
Курица, запеченная с морковью в духовке - 962110483103
  • Класс!0
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

РОМОВАЯ БАБА

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 3 стакана муки и замесить плотное тесто. Сформировать шар, сделать 5-6 неглубоких надрезов с одной стороны и поместить тесто в посудину с тёплой водой (2–2,5 литра), накрыть крышкой и оставить в тепле.
Через 40-50 минут, когда тесто поднимется и увеличится вдвое, вытащить его с помощью шумовки, переложить в замесочную чашу, добавить стакан тёплого молока, соль, яичные желтки, предварительно перемешанные с сахаром и ванилином, а также взбитые до пены белки. Все ингредиенты перемешать, добавить остаток муки и ещё раз вымесить. Затем ввести разогретое масло (или маргарин) и ещё тщательно замесить. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте.
РОМОВАЯ БАБА - 961988012447
РОМОВАЯ БАБА - 961988012447
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г разных орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Орехи и печенье измельчить в крупную крошку, перемещать. Доведите до кипения 270 мл сливок, добавить сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешать до однородности, вылейте к печенью и хорошо перемешай. Выложите в форму и убери на полчаса в холодильник.
Доведите до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залейте ими торт сверху. Уберите обратно в холодильник до застывания.
Шоколадно-ореховый торт из печенья - 961988181919
Шоколадно-ореховый торт из печенья - 961988181919
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ

1 стакан риса, 2 стакана молока, 50 г масла, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, соль, 30 грамм сахара.
Приготовьте рис, отварив его в подсоленном молоке. В отдельной сковороде растопите масло и обжарьте в нем чернослив. Затем добавьте сахар и вареный рис, тщательно всё перемешайте. Перед подачей блюдо посыпьте измельченными орехами.
РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ - 961276067231
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Рецепт хазани

Ингредиенты:
баранина (выборка) — 1 кг;
гранатовый сок — 200 мл;
лук репчатый — 320 г;
растительное масло — 50 г;
смесь молотых перцев — по вкусу;
соль — по вкусу;
сухие специи (для мяса) — по вкусу.
Приготовление:
В казане разогрейте растительное масло, затем добавьте баранину и обжаривайте до появления золотистой корочки. После этого влейте немного воды и тушите мясо около 20 минут.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и добавьте к мясу, продолжая жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Затем влейте гранатовый сок, добавьте соль, перец и специи. Закройте крышку и тушите ещё примерно 10–15 минут. По окончании приготовления снимите с огня и дайте настояться.
Подава
Рецепт хазани - 961988519327
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Картофель с куриными бедрами в духовке

Запечённая курица – это всегда отличный выбор для праздничного стола!
Ингредиенты: 1 кг картошки, 1 кг куриных бедер, 3 лука, 200 г твердого сыра, майонез по вкусу с добавлением ложки сметаны, соль, перец и ваши любимые специи.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами, а картофель и мясо смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи, оставьте мариноваться около 30 минут. В форму для запекания укладывайте слоями картошку, лук и мясо. Налейте 2 столовые ложки воды и поставьте в разогретую духовку на 35 – 40 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Это сытное и ароматное блюдо не оставит равноду
Картофель с куриными бедрами в духовке - 961988485535
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Рыба под уксусным маринадом

Продукты: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.
Рецепт: Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, а корень петрушки– мелко натрите. Все вместе обжарить и добавить томат-пасту. Протушть 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще 10 минут. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, выложите в блюдо и залейте маринадом.
Рыба под уксусным маринадом - 961988204447
Рыба под уксусным маринадом - 961988204447
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00

Один из способов приготовления баклажанной икры на зимний период

Ингредиенты (чистый вес овощей):
баклажаны — 1,6 кг;
помидоры — 1,5 кг;
морковь — 0,3 кг;
лук — 0,5 кг;
сладкий перец — 0,35 кг;
чеснок — 50 г (1 большая головка);
молотая сладкая паприка — 5 г (1 ч. л.);
черный молотый перец — 1–2 г (1/3 ч. л.);
красный острый перец — 1–2 г (1/3 ч. л.);
молотый кориандр — 1–2 г (1/3 ч. л.);
каменная соль — 25 г (1 ст. л. с горкой);
сахар — 50 г (2 ст. л. с горкой);
9% уксус — 15 мл (1 ст. л.);
подсолнечное масло — 150 мл.
Приготовление:
Нарезать баклажаны на кусочки любого размера, поместить в миску, посолить (1 ст. л.) и оставить на 20–30 минут для выделения жидкости и устранения горечи.
Обра
Один из способов приготовления баклажанной икры на зимний период - 961275650975
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 3 января в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена 3 января в 20:00

НАЛИМ С ГРИБАМИ

1 кг филе налима, 250 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, лавровый лист, соль.
Рыбу нарезать кусками. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Рыбу с грибами уложить в горшочки, добавить нарезанные кружочками лук и морковь, специи и поставить в духовку на 40 минут.
НАЛИМ С ГРИБАМИ - 961276043935
НАЛИМ С ГРИБАМИ - 961276043935
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 3 января в 18:00

Несколько способов засолки икры горбуши в домашних условиях

Мокрая засолка. Ингредиенты: 0,25 кг икры горбуши, 0,25 л воды, 20 г соли, 5 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте икру, отделив её от пленки, потом промойте и слегка обсушите. Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Процедите полученный рассол через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. Дождитесь, чтобы тузлук остыл до 25–30 градусов, затем залейте им икру. Оставьте икру в рассоле на 2 часа. После аккуратно слейте рассол через марлю, чтобы не повредить икринки. Выложите икру в чистую баночку и уберите в холодильник.
Сухая засолка. Ингредиенты: 0,25 кг икры горбуши, 15 г соли, 20 мл рафинированного масла.
Приготовле
Несколько способов засолки икры горбуши в домашних условиях - 961988471711
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 3 января в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 3 января в 11:00

Рецепт жюльена с использованием лесных грибов

Ингредиенты:
500 г лесных грибов (белые, подберёзовики, подосиновики, маслята и т.д.);
150-200 г сметаны;
2 луковицы репчатого лука;
1 зубчик чеснока (по желанию);
укроп;
сливочное и растительное масло для жарки;
соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Сначала подготовьте грибы: хорошо очистите их от грязи и промойте под водой. Нарежьте грибы на кусочки средней величины. Лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить, затем раздавить и мелко порубить (либо использовать чеснокодавку). Укроп промыть, обсушить и тоже мелко нарезать.
На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы, слегка посолите. Готовьте
Рецепт жюльена с использованием лесных грибов - 961988457119
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 3 января в 09:00

Ленивые голубцы

Для начала следует сварить рис, а капусту, нарезанную кубиками, залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Затем нарежьте лук мелко и добавьте его в фарш. После того как рис и капуста остынут, добавьте их к фаршу, вместе с яйцом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте голубцы, обваляв их предварительно в муке.Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в казане и кастрюле
Ленивые голубцы - 961988188063
Ленивые голубцы - 961988188063
  • Класс!18
Мясоедъ
добавлена 3 января в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 2 января в 22:00

Запеканка из творога за 5 минут

5 столовых ложек манной крупы
4 столовые ложки сахара
3 яйца
2 пачки творога (по 200 г)
200 г сметаны
0,5 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки)
щепотка соли
2 чайные ложки ванильного сахара
Объединяем все составляющие. Если есть возможность, я пропускаю творог через сито — так запеканка получается более воздушной.
Перекладываем смесь в заранее смазанную маслом форму диаметром 26 см и ставим в духовку при температуре 180 °C. Выпекаем до золотистого оттенка, примерно 30-40 минут.
Запеканка из творога за 5 минут - 961276135839
  • Класс!5
Показать ещё