СУП "ХОЛОСТЯЦКИЙ"
Ингредиенты:
вода – 2 л
консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка (230 - 250 г)
картофель – 3 шт. (300 - 350 г)
пшено – 3 ст. ложки
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке
лавровый лист – 1 шт.
чёрный перец горошком – 10 шт.
соль, масло или маргарин, лук зелёный, сметана или майонез – по вкусу
Приготовление:
Открыть рыбные консервы в томате, выложить рыбу, удалить крупные кости, если они есть, рыбу измельчить ножом или вилкой и смешать с томатным соусом, оставшемся в банке.
Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь положить в сковороду с разогретым маслом или маргарином и обжарить в течение 5 - 6 минут, пока овощи не станут чуть золотистыми.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить промытое пшено и варить 10 минут, затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, немного посолить, довести до кипения и варить 5 - 6 минут.
После этого добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить ещё примерно 8 - 10 минут.
В самом конце варки добавить подготовленные рыбные консервы, нарезанный укроп и петрушку, довести до кипения и варить ещё примерно 3 - 5 минут до полной готовности супа, при необходимости подсолить.
Готовый суп снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 8 - 10 минут. При подаче суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным зелёным луком и добавить сметану или майонез, также по желанию можно добавить мелко нарезанное варёное вкрутую яйцо.
Нет комментариев