Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
500 г картофеля, 500 г сосисок, 2 луковицы, зелень, 100 г масла, соль. Картошку следует очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. После этого обжарьте ее на сливочном масле до золотистой корочки. Лук, нарезанный тонкими полосками, обжаривается отдельно. По завершении обжаривания лук следует удалить, а в той же сковороде нужно подрумянить сосиски. Блюдо подается, комбинируя сосиски и картофель.
Ингредиенты: консервированная печень трески или минтая — одна банка, картофель — три штуки, морковь — две штуки, куриные яйца — три штуки, полутвёрдый сыр — 150 граммов, маринованные или солёные огурцы — три штуки, зелёный лук — пучок, майонез — 100 граммов, соль и перец — по вкусу. 2 Приготовление: морковь, картофель и яйца сварить и почистить. Овощи и сыр натереть на мелкой тёрке, яйца, огурцы и зелёный лук нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо картофель, затем печень, огурцы, яйца, снова печень, морковь и сверху сыр. Каждый слой промазать майонезом, а последний ещё и посыпать зелёным луком.
Ингредиенты: Свиная вырезка – 500 граммов; Яйца – 3 шт.; Чеснок – 1 зубчик; Мука – 8-10 ст. ложек; Соль и перец – по вкусу; Молоко – ½ стакана; Приготовление: Для начала подготовим кляр, в котором будем жарить отбивные. В глубокой миске смешиваем молоко с яйцами, слегка подсолим и поперчим, затем взбиваем до однородности. По желанию, добавляем раздавленный зубчик чеснока, чтобы придать блюду дополнительный вкус. Теперь нарезаем мясо и отбиваем его с помощью столового молотка. Не забудьте приправить свинину солью и перцем. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло нагреется, обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем в нашем кляре, и вык
50 г масла, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сода, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, перец, 50 г сыра, зелень. Растопите масло, затем постепенно добавьте горячую воду, муку и соль. Замесите тесто и уберите его в холодильник. Через 30 минут добавьте яйца. Распределите тесто по заранее смазанной маслом форме и подготовьте начинку: поджарьте грибы вместе с нарезанным луком, приправьте перцем. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Выпекайте до полной готовности.
Ингредиенты: 1 банка шпрот, 0,5 белого батона, 1 зубок чеснока, 2 свежих огурца, 1 банка шпротного паштета, листья петрушки и лимонные дольки — для украшения. Нарезать батон и подсушить ломтики в духовке или на сковороде без добавления масла. Натереть каждый хрустящий кусочек чесноком, смазать тонким слоем шпротного паштета. Сверху выложить тонкие слайсы свежего огурца, а на них — по 3 шпроты в шахматном порядке (голова, хвост, голова). Посыпать мелко нарезанной зеленью или целыми листиками петрушки.
Яйца отварить до полного готовности, затем слить горячую воду и залить холодной (это поможет легче снять скорлупу). Очистив яйца, разрезать их вдоль на две половинки и извлечь желтки. Далее, аккуратно наполняем половинки белков приготовленными начинками. Возможные варианты начинок: обжарить мелко нарезанный лук и смешать с желтком, добавив майонез и соль по вкусу; натереть твёрдый сыр, например, российский, плюс добавить прессованный чеснок и крошеный желток, все смешать с майонезом; или можно использовать консервированную сайру, смешанную с желтком и майонезом.
Ингредиенты: кабачки — 2 шт.; мука пшеничная — по необходимости; масло растительное — для жарки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; майонез — 150–200 г; чеснок — 1–3 зубчика (по вкусу); укроп — 0,5–1 пучок. Приготовление: Нарежьте кабачки на кружочки толщиной 0,5 см. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке. Разогрейте растительное масло и обжаривайте кабачки с обеих сторон по 3–4 минуты до золотистого цвета. После жарки положите кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. В отдельной чашке смешайте измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Тщательно пе
500 г свинины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, жир, 2 стакан л. муки, 1 стакан бульона, 2 стакан л. томата, сушеная зелень, соль, перец. Свинину промыть и нарезать кубиками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на жире до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю, долить бульон и поставить на медленной огонь. Лук и морковь очистить, порезать соломкой и пассеровать в жире 10 минут, затем добавить томат. Когда мясо дойдет до готовности, соединить его со пассерованными овощами, посыпать зеленью и довести все до кипения под закрытой крышкой.
Продукты: 600 г кролика, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Рецепт: Нарежь кролика на порционные кусочки, натри специями по вкусу и оставь на полчаса. Обжарь его на сковороде со всех сторон до золотистости. Выложи кольца лука в форму для запекания, сверху – кролика, а на него – остатки лука. Смешай сметану с чесноком и специями, смажь кролика сверху и отправь его в духовку под фольгой на 1 час при 200 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20-30 минут до румяной корочки.
Остужаем все приготовленные ингредиенты и нарезаем их мелкими кубиками. Салат собираем по слоям, используя кондитерское кольцо или разъемную форму: сначала выкладываем 1 слой картофеля, добавляем соль и перец, смазываем майонезом; затем 1 слой лука и соленых огурцов; после этого 1 слой куриного филе, также смазываем майонезом; затем 1 слой тертых яиц (по желанию немного посолить); следующий слой – свежие огурцы; завершаем 1 слоем сыра с майонезом. В таком виде убираем салат в холодильник на 2 часа. После этого присыпаем сверху зеленью и размещаем маринованные шампиньоны шляпками вверх. Осторожно снимаем форму и украшаем блюдо свежей зеленью.
Продукты: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень. Рецепт: 1. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарьте каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Кусочки хлеба намажьте с одной стороны ложкой майонеза, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по 1-2- шпротине. Украсьте ломтиками томата и листиками зелени. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком и по 1 шпротине! Подготовьте большое блюдо, выложите на него по кругу листья салата, кр
Нет комментариев