Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

УХА БУРЛАЦКАЯ

Бульон – 3 литра
Рыба – 500 грамм
Картофель – 3-4 штуки
Лук – 250 грамм
Корень петрушки – 50 грамм
Масло – 100 грамм
Соль и специи по вкусу
В кипящий бульон, приготовленный из мелкой рыбы, а также голов, хвостов и плавников налима и судака, положите небольшие картофельные клубни и мелкие луковицы. Варите приблизительно 20 минут.
В конце варки добавьте соль, лавровый лист, корень петрушки и перец.
В глиняный горшок помещайте порезанные кусочки заранее отваренной рыбы, добавьте сливочное масло, заливайте ухой и доведите до кипения, после чего посыпьте зеленью.
УХА БУРЛАЦКАЯ - 960692505503
УХА БУРЛАЦКАЯ - 960692505503
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Суп Чизбургер

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г.
Сыр Чеддар – 400 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сухой базилик – 1 ч.л.
Сухая петрушка – 1 ч.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Куриный бульон – 1 л.
Молоко – 300 мл.
Мука – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле обжарить фарш. Фарш переложить в миску, а в кастрюле растопить половину сливочного масла. Добавить нарезанные на кубики лук, морковь, сельдерей. Насыпать петрушку и базилик. Обжарить до мягкости.
Залить овощи бульоном. Положить картофель( нарезанный кубиком )и фарш. Готовить 10 - 12 минут до мягкости картофеля.
В маленькой сковороде растопить оставшееся масло и с
Суп Чизбургер - 960693375391
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БОРЩА И ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

1. Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Ингредиенты:
Копченая свиная грудинка – 200 г
Куриный бульон – 3 л
Лук – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Капуста белокочанная –
Фасоль – 300 г
Чернослив – 200 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Приготовление :
Фасоль замочить на 12 часов. Отварить в течение часа, один раз меняя воду. Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с морковью и капустой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.
Свеклу тушить с
    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БОРЩА И ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ - 960693328287
    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БОРЩА И ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ - 960693326239
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Фото
Фото
  • Класс!20
Мясоедъ
добавлена 1 ноября в 22:00

Мишки Олимпийские

500 грамм муки,150 грамм масла,200 грамм сахара,250мл. стакан кефира,3 яйца,соль,пол чайной ложки соды * чайной ложкой уксуса
Соль, ваниль по вкусу.
Муку перетереть в крошку с маслом
Взбить вилкой яйца и сахар,ввести кефир ,соду погасить уксусом,вылить эту смесь в муку,вилкой завести тесто,оно по консистенции должно лениво сползать с ложки,нагреваем формочку и выпекаем вкусные печеньки.
Печём на малом огне ,часто переворачивая форму с одной стороны на другую.Рецепт старый и очень удачный,выход большой 26 мишек.
Мишки Олимпийские - 960114396575
Мишки Олимпийские - 960114396575
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 1 ноября в 20:00

ГОВЯДИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

Подготовленное и тщательно промытое мясо (огузок, кострец, окова/лок, грудинка) положить в кастрюлю целиком и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и установить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой образовавшуюся пену и варить на слабом огне 2–2,5 часа. За полчаса до завершения варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или ломтики репчатого лука (рекомендуется также добавить 30-40 г сельдерея, петрушки или пастернака), 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца (либо 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон процедить
ГОВЯДИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА - 960692809631
ГОВЯДИНА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА - 960692809631
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 1 ноября в 18:00

Халасле (Венгерский рыбный суп)

Ингредиенты:
Карп – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Острый перец чили – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Парика – 2 ст. ложки
Лавровый – 1 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г.
Вода – 30 мл.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Остальную часть нарезать стейками толщиной 2 см. Замариновать в паприке, соли и перце.
Из головы и хвоста сварить бульон с добавлением: репчатого лука, черного перца и лаврового листа. Готовый бульон процедить. Перцы и помидор нарезать тонким ломтиком.
В кастрюлю положить: маринованного карпа, сладкий перец, перец чи
Халасле (Венгерский рыбный суп) - 960693302431
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 1 ноября в 15:00

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Вам понадобятся:
Мясо-свинина (режем кубиками)-300 грамм.
8 клубней картофеля
200 г зеленого горошка
1 морковь
1 стакан воды
2 столовые ложки петрушки
Соль, перец, специи и сметана - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Очистите картофель и морковь, нарежьте их небольшими кусочками.
Мясо нарежьте на кубики
На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо,добавьте морковь, затем добавьте картофель и готовьте на среднем огне без накрытия.
Жарьте до полуготовности овощей.
Добавьте горошек, приправьте солью и специями по вкусу, залейте умерено водой, затем тушите под крышкой еще 7-10 минут.
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 960692429215
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 1 ноября в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 1 ноября в 09:00

Похлебка в горшочке

Ингредиенты на 4 горшочка:
Говядина – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать средним кубиком. Обжарить до хорошей золотистой корочки. Овощи нарезать кубиком.
В глиняный горшочек положить овощи, мясо, тимьян и лавровый лист. Залить на три четверти бульоном или водой. Посолить. Горшочки поставить в разогретую духовку (170-180 °C) на 30-40 минут.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Похлебка в горшочке - 960693293983
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена 1 ноября в 06:00

тыквенный сок

Ингредиенты:
4 кг тыквы;
3 литра воды;
600 г сахарного песка;
сок одного лимона и одного апельсина.
Приготовление:
Начните с очистки тыквы от кожуры, затем удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером около 3-5 см. Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте её водой и поставьте на огонь. Удалите образующуюся пену. После закипания варите тыкву в течение 15 минут, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Дайте тыкве немного остыть и измельчите её с помощью блендера или протирайте через сито.Добавьте к тыкве сахар и выжмите сок лимона и апельсина. Всё хорошо перемешайте и снова поставьте тыкву на огонь.
Дайте тыквенному соку закипеть и выключите огонь. Если с
тыквенный сок - 959845139871
тыквенный сок - 959845139871
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена 31 октября в 22:00

Лимонный конфитюр

1 кг лимонов
2 литра воды
3 кг сахара
Лимоны необходимо тщательно вымыть, нарезать на тонкие дольки и убрать все косточки, чтобы избежать горечи. Затем поместить лимоны в эмалированную кастрюлю, залить холодной кипяченой водой в объеме 2 литра и оставить настояться в холодильнике на сутки. В оригинальном рецепте не предусмотрены апельсины, но я решила добавить их, очистив от корки и нарезав тонкими ломтиками. После этого кастрюлю следует поставить на огонь и варить смесь до тех пор, пока кожица лимонов не станет очень мягкой. В конце варки добавить сахар и продолжать готовить еще 20-30 минут на медленном огне.
Лимонный конфитюр - 959884632223
Лимонный конфитюр - 959884632223
  • Класс!18
Мясоедъ
добавлена 31 октября в 20:00

СУП "ПОЛЕВОЙ" С КОПЧЁНОСТЯМИ

Вода - 2л
Бекон - ну, пусть будет 150 гр
Картошка - 2-3шт.
Морковка - 1шт. средняя
Лук - 1 шт. средняя
Пшено - 1/2 стакана (или чуть больше - будет погуще)
Воду доводим до кипения и сразу солим по вкусу, картошку режем кубиками и вместе с пшеном отправляем в кипящую воду, немного убавляем огонь.
Пока варится, делаем зажарку из мелко нарезанного бекона, лука и натертой на крупной терке моркови ( на небольшом количестве растительного масла).
Как всё стало красивого слегка золотистого цвета - отправляем в кастрюлю.
Нелишним будет лавровый листик и 5-6 горошин чёрного перца.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля (минут 10).
Едим:
В тарелке супа очень ве
СУП "ПОЛЕВОЙ" С КОПЧЁНОСТЯМИ - 960115121055
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 31 октября в 18:00

Вареники со сметаной из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Наверняка многие знают, как готовить вареники из магазина. Теперь попробуем приготовить их самостоятельно.
Что потребуется?
900 граммов муки,
800 граммов картофеля,
два куриных яйца,
500 миллилитров отвара картофеля,
500 граммов лисичек (можно использовать шампиньоны или другие грибы),
250 граммов репчатого лука,
соль, черный молотый перец по вкусу,
4 столовые ложки растительного масла,
сметана по желанию.
Как готовить?
Картошку тщательно моем и очищаем. В кастрюлю с водой кладем картофель, варим до готовности, добавляя соль по вкусу. Отвар сливаем — он пригодится для теста. Затем толчем картошку.
Лук и грибы нарезаем мелко и об
Вареники со сметаной из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» - 960397652639
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 31 октября в 15:00

ШНИЦЕЛЬ

Свинину либо телятину (по желанию, почечную часть корейки или мясо задней ноги) необходимо тщательно промыть, убрать сухожилия и нарезать на кусочки, напоминающие натуральные котлеты, но без костей. Каждый кусочек следует отбить кухонным молоточком, приправить солью, посыпать перцем, обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Готовые куски нужно разместить на разогретой сковороде с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до появления золотистой, хрустящей корочки. После этого выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем маслом, в котором предварительно слегка поджарили мелко нарезанную и ошпаренную лимонную цедру с каперсами.
ШНИЦЕЛЬ - 960397756319
ШНИЦЕЛЬ - 960397756319
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 31 октября в 11:00

Окрошка на апельсиновом квасе и Просеко с уткой

Окрошка на апельсиновом квасе и Просеко с уткой — это не только оригинальное, но и полезное блюдо. Благодаря содержанию утиного мяса, богатого жирными кислотами Омега-3 и белком, блюдо способствует улучшению работы сердца и укреплению мышц. Апельсиновый квас и просеко добавляют необычные кисло-сладкие нотки, улучшая обмен веществ и поднимая настроение. Также это блюдо богато витаминами и микроэлементами, которые полезны для кожи и общего состояния организма.
Ингредиенты:
1. Утиное филе — 200 грамм;
2. Огурцы — 150 грамм;
3. Редис — 100 грамм;
4. Зеленый лук — 50 грамм;
5. Петрушка — 20 грамм;
6. Дикие грибы — 100 грамм;
7. Яйца — 2 штуки;
8.
Окрошка на апельсиновом квасе и Просеко с уткой - 960115218079
Окрошка на апельсиновом квасе и Просеко с уткой - 960115218079
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 31 октября в 09:00
Фото
Фото
  • Класс!11
Показать ещё