Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить о
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00

Морковь по корейски на зиму

Понадобится:
3 кг моркови
0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
2 ст л соли
200 гр сахара
100 гр растительного масла
100 гр 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых ба
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00

Торт «Фруктовая сказка»

Ингредиенты
Мука высшего сорта — 350 г;
Молоко сгущенное — 500 мл;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 180 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Порошок какао — 1 ст.л.;
Масло сливочное — 300 г;
Миндальные хлопья — 150 г;
Бананы — 5 шт.;
Киви — 5 шт.;
Мандарины — 4 шт.;
Апельсины — 3 шт.;
Виноград — 50 г;
Вишни коктейльные — 40 г;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Масло растительное — 150 мл;
Сода пищевая — 1 ст.л.;
Агар-агар — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте с помощью миксера муку, кефир, 200 мл сгущенного молока, растительное масло, 150 г сахара, соль, соду и какао. Консистенция должна напоминать тесто для оладий. Переложите смесь в две круглые формы, которые
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Салат "Песцовая шубка"

Потребуется:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом. Приятного аппетита!
  • Класс!14
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:
-Мясной фарш – 500 г
-Яйцо – 1 шт.
-Лук – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Помидоры – 1-2 шт.
-Томатная паста- 2 ст.л.
-Оливковое масло
-Сухой или свежий болгарский перец
-Молоко – 150 мл
-Смесь прованских трав
-Соль, перец
-Чеснок – 3 зубчика
-Спагетти
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

Салат с копченой колбасой

Понадобится:
◉Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)
◉Картофель — 3-4 Штук (отварной)
◉Морковь отварная — 1 Штука (отварная)
◉Колбаса копченая — 150 Грамм
◉Горошек консервированный — 100 Грамм
◉Огурец соленый — 1-2 Штук
◉Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
◉Соль — 1-2 Щепоток
◉Зеленый лук — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат с копченой колбасой на год Быка"
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и куриные яйца, остудите их в воде.
2. Очистите отварные овощи и куриные яйца от шелухи и скорлупы, промойте в воде. 2 картофелины и 1 яйцо отложите для украшения салата. Овощи нарежьте мелкими кубиками и в
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:
-Грудка куриная - 600 гр
-Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
-Перец болгарский - 1 шт.
-Сыр твердый - 70-80 гр
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана - 2 столовые ложки
-Мука - 2 столовые ложки
-Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить,капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый п
  • Класс!15
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 8 июля в 22:00

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
-мука — 150 г
-творог (15-18%) — 400 г
-яйца— 2 штуки
-сахар — 175 г
-соль — ¼ ч.л.
-разрыхлитель для теста — 3 гр.

Приготовление:
Смешиваем 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара и 1/4 ч.л. соли.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе.
Для начинки: смешиваем 300 г творога, 75 г сахара, яйцо.
Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться.
При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Смазываем формочки сливочным маслом.
Формируем лепешки из теста с углублениями по середине, затем выкладываем в них начинку.
Выпекаем при 180 С в течение 10-12 ми
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 8 июля в 20:00

КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

✔Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
✔Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
✔Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
Особен
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена 8 июля в 18:00
  • Класс!10
Мясоедъ
добавлена 8 июля в 15:00

Салат "Кучеряшка"

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Куриная грудка - 400 г.
Сыр "Российский" - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Майонез - 300 г.
Салатные листья - пучок.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить.
Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 8 июля в 11:00

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты
картофель 1 килограмм
сладкий перец крупный 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
Картофель нарезаем средними кубиками.
Так же режем перец и добавляем его к картофелю вместе с целыми зубчиками чеснока, растительным маслом, солью, прованскими травами и сухим чесноком.
Перемешиваем и кладем на смазанный противень. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Если овощи лежат не в один слой - в процессе пару раз их перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 8 июля в 09:00

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»

Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Салатик очень легко готовить, так что если решитесь на такой подвиг, не пожалеете, он к тому же очень полезен и вкусен. Количество овощей можно менять.
Понадобиться:
1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчик
  • Класс!13
Мясоедъ
добавлена 8 июля в 06:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 7 июля в 22:00

Пражский торт

Вам потребуется:
Тесто:
2 яйца
1 банка сметаны (200г)
1ст. сахара
1ст. муки
2 ст.л какао
1ч.л. соды
10 орехов по желанию
Крем:
200г сливочного масла
200-250г сгущёного молока
1ст.л. какао
У меня стакан на 200мл.
Как готовить:
1. Муку и какао просеять. Все продукты соединить по очереди, хорошо смешать венчиком, затем вылить в подготовленную форму и выпечь.
Пеку в разъёмной форме 22 см в диаметре, результат лучше в форме 20см.
2. Для крема взбить 200г мягкого сливочного масла (меньше чем рецепте), затем понемногу добавить 200-250г сгущёного молока, в конце взбивания - какао. Часть крема нужно отделить до вмешивания какао, чтобы затем был контраст в украшении.
Предлагаю так
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена 7 июля в 20:00

Домашний чизкейк

Ингредиенты:
печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духо
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 7 июля в 18:00

Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Ингредиенты:
-Крабовые палочки — 240 г
-Помидоры — 2 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль, перец — по вкусу
-Майонез — 3–5 ст. л.
-Можно добавить варёные яйца
Приготовление:
1. Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. Я брала замороженные палочки и легкий майонез, тоже вкусно!
2. Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.
3. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.
4. Чеснок чистим и
  • Класс!21
Мясоедъ
добавлена 7 июля в 15:00

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Нежная и вкусная ветчина из курицы.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится:
1) собственно, курица
2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока или кефира, который нужно вскрыть, но не до конца.
3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
Куриное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Режем перец небольшими кусочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители,
  • Класс!16
Показать ещё