Манты на сковороде в 100 раз вкуснее. Идеальное тесто!
Сегодня будем готовить сочные манты. Интересно, что готовить их будем не в мантоварке и не в пароварке, а на обычной сковороде. Начнём с теста, а затем перейдём к начинке. У меня всегда получаются очень сочные и вкусные манты.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт
Вода - 300 мл
Растительное масло - 3 ст л
Соль - 1 ч л
Начинка:
Говяжий фарш - 300 г
Куриный фарш - 300 г (бедра)
1 крупный лук
1 морковка
Сухие пряности - базилик, хмели-сунели, итальянские травы, паприка,
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста разбиваем два яйца, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Это важно, так как от этого зависит мягкость теста, что делает манты ещё вкуснее. Затем добавляем соль и воду, перемешиваем, и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, пока оно не загустеет.
2. Готовое тесто получается мягким и нежным. Закрываем его и оставляем на 10–15 минут, чтобы оно «отдохнуло». В это время займёмся начинкой.
3. Для неё нам понадобится два вида мяса: 300 г говяжьего фарша и 300 г курицы (я использую бедро, так получается особенно вкусно). Обжариваем одну крупную морковь и одну большую луковицу на растительном масле.
4. Что касается пряностей, у меня это паприка, сухой базилик, итальянские травы, хмели-сунели и чёрный перец. Вы можете выбрать любимые пряности на свой вкус. Начинаем смешивать все ингредиенты: добавляем обжаренные лук и морковь в фарш, затем — пряности и соль. Перемешиваем, и наша сочная начинка готова.
5. Теперь начинаем лепить манты. Тесто уже «отдохнуло», оно нежное. Слегка посыпаем его мукой, чтобы не прилипало. Делим пополам, раскатываем в длинные полосы, нарезаем на кусочки и формируем небольшие шарики. Затем раскатываем их в круглые тонкие лепёшки — чем тоньше тесто, тем вкуснее.
6. Выкладываем в центр каждой лепёшки начинку и начинаем формировать манты. Я люблю крепить края, придавая манты красивую форму. Можно манты лепить и по типу больших вареников, только шов должен быть не сбоку, а посередине. Когда половина готова, начинаем жарить.
7. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем манты на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их маслом сверху, чтобы они красиво блестели. Ставим сковороду на плиту, добавляем стакан воды с чайной ложкой соли и аккуратно заливаем манты. Закрываем крышку и готовим сначала на среднем огне, а когда вода закипит, убавляем огонь. Варим манты 30–35 минут.
8. Когда манты готовы — вода полностью испарилась, и манты не прилипли ко дну. Если хотите, можно манты подержать еще немного на сковороде, чтобы они подзолотились. Теперь выкладываем их на тарелку.
Подаём манты со сметаной и острой аджикой. Манты получаются сочными, начинка — нежной, а тесто буквально тает во рту. Обязательно попробуйте! Готовить их можно и без пароварки, просто на сковороде — получится ничуть не хуже.
#манты #мантынасковороде #тесто #рецепты #кулинария
Комментарии 2
Торт 2 Пляцека
Кокосовый корж - 3 белка взбить до устойчивых пиков с 100 граммами сахара,аккуратно вмешать 1 ст.ложку крахмала и 100 грамм кокосовой стружки. Выпекать два коржа при 180*С минут 20-30.
Основной корж-Соединить и взбить миксером пол стакана ряженки, 3 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды, затем добавить 3 желтка, 125 грамм мягкого маргарина и 1 стакан сахара. Постепенно просеять муку 1 стакан с пол чайной ложкой разрыхлителя (но уже не взбивать массу миксером), добавить 3 ст.л. какао и всё хорошо перемешать. Выпекать при 180 гр.С* до готовности. Коржи выпекать одновременно в двух формах 20*20, предварительно застелить пекарской бумагой и в одну из них теста выложить 2/3 теста, так как потом этот корж разрезать на две части.
Крем- взбитое размягченное масло 250 гр. с одной банкой варенной сгущенки. Для крема растопить в 3 ст. ложках сметаны плитку черного шоколада, когда шоколад хорошо растопился и остыл добавить в основной крем и продолжая взбива...ЕщёЕщё такой рецепт.
Торт 2 Пляцека
Кокосовый корж - 3 белка взбить до устойчивых пиков с 100 граммами сахара,аккуратно вмешать 1 ст.ложку крахмала и 100 грамм кокосовой стружки. Выпекать два коржа при 180*С минут 20-30.
Основной корж-Соединить и взбить миксером пол стакана ряженки, 3 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды, затем добавить 3 желтка, 125 грамм мягкого маргарина и 1 стакан сахара. Постепенно просеять муку 1 стакан с пол чайной ложкой разрыхлителя (но уже не взбивать массу миксером), добавить 3 ст.л. какао и всё хорошо перемешать. Выпекать при 180 гр.С* до готовности. Коржи выпекать одновременно в двух формах 20*20, предварительно застелить пекарской бумагой и в одну из них теста выложить 2/3 теста, так как потом этот корж разрезать на две части.
Крем- взбитое размягченное масло 250 гр. с одной банкой варенной сгущенки. Для крема растопить в 3 ст. ложках сметаны плитку черного шоколада, когда шоколад хорошо растопился и остыл добавить в основной крем и продолжая взбивать ещё добавить 3 ст. ложки какао (крем получился со вкусом шоколада).
Сборка пляцека - основной корж хорошо промазать кремом, затем кокосовый корж, крем и сверху уложить основной корж, каждый слой промазать кремом, затем основной корж-крем, кокосовый корж-крем и основной. Верх залить растопленным белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.