Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
Рецепт очень интересный. Не откладывая в долгий ящик, только-что. Получилось вкусно, но есть вопросткии ответики. Нине, водичку нужно немного, потом пригодится, когда все вместе будет увариваться, не пригорит. У меня получилось много потому что тыкву заливали вровень. Ничего ,слила, буду тушить капусту, употредлю. Карага если твердая, не только замачить ,можно и отвартть. И вопрос ,когда и как употребить лимон? И последнее. Я тыкву варила замороженную. Урожая прошлого года.
Если позволите, я напишу свой. Я воды не наливаю. Всё смешиваю, тыкву кубиками, курага промытая, на комбайне прогнала и апельсин на комбайне(до этого делала с лимоном, НО! как то раз варенье табаком пахло. Видимо лимоны разные), сейчас только апельсины, сахар, перемешиваю и даю постоять, минут 20.дает сок и ставлю на огонь.
Валентина спасибо за совет.у меня замороженной тыквы много. Так то попробую и с лимоном, и с мандарином. Поэксперементирую. Я уже варила из замороженных абрикосов с лимоном. И из вишни замороженной, получается вкусный густой сироп.
Знаете, Валентина, летом много заготовок и варенье, и соление. А когда ещё работа все тяжеловато. Вот я купила морозильную камеру и морожу фрукты, пока они дешёвые(и сахар дороговат летом) . А сама занимаюсь солением. А уж зимой, варю варенье ,по мере необходимости. И поверье получается не хуже чем летом(лишняя вода вымораживается и сиропы гуще, как мед.
Я думала, что у Вас всё своё, я не знаю где живёте. Может на Юге. Я в Бурятии, родилась и много лет жила в Улан-Удэ, так случилось, что переехала в Прибайкальский р-он. 100 км. от Байкала, 50 до города. Село Турунтаево, у нас тут даше кусты вишни и смородины вымерзают, не корень, а наземная часть, хоть и укрываем. А курагу я покупаю на рынке в сушеном виде, но бывает разная, выбираю получше, замачиваю на 20 мин. горячей водой, промываю в нескольких водах. . А, то, что касается заготовок, то верно-закатки, томаты, огурчики, лечо и т. д. и т. п.
И Вам спасибо за доброе и приятное общение и диалог.! Приятно побеседовать с вежливым человеком, а то такое хамло иногда пишут, чуть, что не поймёшь, дак они такие умные, вместо того, чтобы об'яснить, пишут с тем смыслом, что........
Валентина, добрый день. Я живу в Самаре. Ни дачи, ни огорода у меня нет. Кто спрашивает есть ли у меня участок,? Я отвечаю"целых два Губернский и Троицкий. Это наши рынки. А фрукты и овощи стараюсь покупать летом и осенью в сезон на ярмарках .они тогда на много дешевле и мои дачники помогают,у кого что лишнее то отдадут, или продадут за копейки"на семена".вот так и крутимся
Огурцы с ума сходят от такого питания в Июне! Прут во всю и плодоносят без остановки до осени!
В этом видео вы узнаете чем подкормить огурцы, полить, и опрыскать листья огурцов. чтобы избавить от пожелтения. Это средство поможет от гнили на огурцах и сохранит ваш урожай. Такой способ легко избавит огурцы от мучнистой росы и ложной мучнистой росы на огурцах в огороде.
Сегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Ингредиенты: - 300 мл теплого кефира - 1 яйцо - Щепотка соли - 40 г сахара (2 ст. л.) - 260-280 г муки - 2 г соды (1 ч. л. без горки) - Немного ванили или корицы (по желанию) Приготовление: 1. В большую миску вбейте яйцо. 2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком. 3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков. 5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте. 6. Жарьте оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла. Сначала под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.
ФОРМИРОВКА КАБАЧКОВ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОЖАЯ!
Качок -очень популярная овощная культура. Выращивание кабачка не представляет большого труда. Из всех тыквенных культур-кабачок самый неприхотливый и холодостойкий. Популярность кабачка обуславливается и его неприхотливостью и тем, что из него можно приготовить всевозможные вкусные рецепты. Самый популярный рецепт из кабачков-это кабачковая икра. А также много других рецептов как на зиму так и на каждый день. Кабачок любит плодородную почву и подкормки для хорошего урожая. Но есть один маленький секрет как получить огромное количество кабачков с одного куста! А также сегодня хочу рассказать о своей формировке кабачков с секретом для увеличения урожая!
На наших грядках лежит черный мульчирующий агроспан. Этот материал светостабилизирован и пропускает дождевую воду, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха. В весенний период почва, укрытая агроспаном, прогревается намного быстрее. В то же время он защищает растения от гнили и вредителей, а также сдерживает рост сорняков. Продается в любом агромаркете. #агроспан#мульча#садоводство#огород#растения#защитарастений
Комментарии 12
Нине, водичку нужно немного, потом пригодится, когда все вместе будет увариваться, не пригорит. У меня получилось много потому что тыкву заливали вровень. Ничего ,слила, буду тушить капусту, употредлю.
Карага если твердая, не только замачить ,можно и отвартть.
И вопрос ,когда и как употребить лимон?
И последнее. Я тыкву варила замороженную. Урожая прошлого года.
Я уже варила из замороженных абрикосов с лимоном. И из вишни замороженной, получается вкусный густой сироп.
А фрукты и овощи стараюсь покупать летом и осенью в сезон на ярмарках .они тогда на много дешевле и мои дачники помогают,у кого что лишнее то отдадут, или продадут за копейки"на семена".вот так и крутимся