Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 крупных яблока 3-4 ст. л. муки 1 яйцо 150 мл молока 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного) щепотка соли молотая корица сахарная пудра растительное масло
Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.
Как приготовить яблоки в кляре
В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности. У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки. Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.
Комментарии 1