Шоколадный бисквит На форму диаметром 20 см: 4 яйца 100 г сахара 80 г муки 20 г какао Яйца с сахаром хорошенько взбить. Добавить просеянные сухие ингредиенты. Вымешивать лопаткой движениями снизу вверх, но не долго. Если вы не уверены, что получится, можно добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя. Я делаю без него. Бока формы не смазывать. Выпекать 10-15 мин. при t 180°, затем убавить t° до 160° и выпекать до готовности. Если бисквит при задевании рукой сверху пружинит, то он готов. Бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и заготовкой для торта.
Разрешается даже при диете. Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов… Ингредиенты Молоко — 1,5 стак. Сахар — по вкусу Яичный желток — 3 шт. Сметана — 300 мл Вода — 4 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Желатин — 1 ст. л. Приготовление Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев