Готовится он очень просто, продуктов используются не много, и они все очень простые. Это салат всегда будет беспроигрышным вариантом, его нейтральный вкус нравится всем без исключения. Перед подачей его обязательно украшают соответственно названию.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы маринованные - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 250-300 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу
Уксус - 100 мл.
Вода - 100 мл.
---
В первую очередь замаринуйте лук. Луковицу очистите, нарежьте небольшим кубиком, поместите в пиалочку, залейте уксусом и водой, перемешайте. Маринуйте лук 15 минут.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составляет 20 минут с момента кипения воды. Филе остудите, нарежьте кубиком среднего размера, выложите на плоскую тарелку первым слоем. Сверху сделайте майонезную сетку, размажьте майонез по всему периметру.
Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинками, выложите на куриное филе. Майонезом смазывать не нужно.
Маринованный лук перекиньте на сито, чтобы стек маринад, затем переложите лук на грибы, не смазывая майонезом.
Овощи сварите в кожуре, остудите, очистите. Картофель натрите на крупной терке навесу сразу на лук, покройте майонезом.
Морковь измельчите аналогично картофелю, выложите следующим слоем, сверху нанесите майонез.
Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им морковь по всему периметру.
Салат поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки. Обязательно накройте салат пищевой пленкой, чтобы верхний слой не обветрился.
Перед подачей блюдо украсьте. Помидоры нарежьте небольшими дольками, выложите по кругу у подножья салата. Сверху салат украсьте целыми маринованными грибочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев