![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Перец - 10 шт.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Рис - 0.5 стакана
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Грибы свежие - 500 гр
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Морковь - 1 шт.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Лук репчатый - 3-4 шт.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Масло растительное - 50-70 г
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Томат-паста - 4 ст. ложки
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Лавровый лист - 1-2 шт.
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Чеснок 1 головка+1 зубчик
![▪](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец
⠀
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Как готовить:
![▶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.
⠀
![▶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.
⠀
![▶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.
⠀
![▶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
⠀
![▶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).
⠀
![▶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.
⠀
![▶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25b6@2x.png)
Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).
⠀
Приятного аппетита!
Комментарии 2