Заготовка на зиму маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.
Приготовление: Начинаем выкапывать чеснок до 20 июля. Главное – не позже, иначе он перезреет. Листья у чеснока обрезаем ножом и выбрасываем. Избавляем чеснок от слоя шелухи с грязью и отрезаем корешки. Делать это необходимо очень аккуратно. Головки чеснока разделяем на зубчики, не задевая кожуру. Промываем зубчики под проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они подсохли, и с них стекла лишняя влага. Укладываем плотно зубчики по банкам. Стерилизовать их нет необходимости. В банку с чесноком добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем банки горячей водой и оставляем их примерно на 20 минут. По желанию можно увеличить количество времени. Спустя 20 минут сливаем эту воду, набираем в кастрюлю чистую, добавляем в нее сахар и соль. Кипятим воду и добавляем в самом конце уксус. Получившийся маринад снова заливаем в банки и закатываем крышками. Укрываем банки на полчаса, а затем ставим в темное место. Спустя пару месяцев чеснок будет готов к употреблению.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Молодой чеснок очистить от грязи и первой шелухи Сложить в банку3х литровую залить крепко соленым рассолом на банку 1,5стакана соли и оставить на40 дней что б хорошо просолилсяПосле все вылить в раковину промыть проточной водой разложить по мелким банкам залить маринадом 1 стакан 9% уксуса на2стакана кипяченой воды остывшей закрыть крышками и оставить еще на месяц Долго но это стоит того Да чуть не забыла когда первый раз зальете рассолом банки не закрывайте крышками а прикройте марлечкой и уберите куда подальше будет первое время запах чеснока Всего доброго
Приготовим очень вкусную и ароматную закуску. Дольки помидоров заливаются соусом на основе измельчённого болгарского перца с добавлением горчицы, чеснока и свежей зелени, а затем соединяются с натёртой морковью и маринуются. Аппетитные помидоры по-корейски обладают таким многогранным вкусом, что однажды попробовав их, захочется готовить такую закуску снова и снова.
Приготовьте сочное и ароматное лечо из кабачков, которое станет прекрасной заготовкой на зиму. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в холодные дни.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Бочковые помидоры холодным способом в трехлитровых банках.
Кто любит такие помидоры, махните ручкой ⠀ Проще не передумаешь. Любите именно соленые помидоры и без заморочек, тогда этот рецепт точно для вас ⠀ В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры. ⠀ Для этого рецепта только плотные!!!! ⠀ Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. ⠀ Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место. Куда, возм
Комментарии 13