Ингредиенты:
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
3 кг помидор
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
0.5 кг яблок
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
0.25 кг лука
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
соль 1.5 ст. л
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
1,5 стакана сахара
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
50 г яблочного уксуса
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
перец чёрный, красный по вкусу
![▫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25ab@2x.png)
ну и чеснок на любителя)) как Я
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
Комментарии 4