Сахар добавляем не сразу, а постепенно ( смотрите на видео) Взбиваем до белой, густой, пышной массы. ❗️Если с венчика масса течёт густой лентой, а след сразу не исчезает, значит пора добавлять муку❗️ Муку добавляем по частям и замешиваем лёгкими движениями - снизу вверх, и не долго, чтобы тесто не осело. Готовое тесто перекладываем в заранее подготовленную форму и ставим в разогретую до 180*-200* гр духовку. Выпекаем 35-40 мин, не открывая дверцу духовки. Шоколадный бисквит делаем точно также. Только из нужного количества муки убираем 3 ст/л, а вместо них добавляем 3 ст/л какао. Для пропитки коржей я разбавила сгущёнку с тёплой водой и добавила чуть чуть коньяка. Итак, собираем торт. Каждый бисквит делим на три ровные части. Далее - корж - пропитка - ягодное пюре - масленый крем - крем чиз - корж другого цвета - пропитка - крем и т.д. После того, как соединили все коржи, торт ставим в холодное место на несколько часов. Затем готовим ганаш, даём немного остыть и покрываем торт со всех сторон. ❗️Чтобы было легче работать с ганашем, иногда нож макаем в горячей воде. ❗️ Готовый торт украшаем по своему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев