Остатки сыра и сметаны всегда могут пригодиться для выпечки, например для сырных булочек. Их приготовление займет всего чуть больше полчаса и вы можете их подать на обед или ужин вместо хлеба. Очень простой рецепт, который может всегда вам пригодиться.
Ингредиенты:
- сыр, любой твердый - 100 г
- мука - 2 стак. (или чуть больше)
- сметана/сливки - 250 мл
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 1 ст.л
- зелень укропа, петрушки, базилика - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, соединить его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
Добавить в полученную массу измельченную зелень и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
Выложить полученные изделия на расстояние друг от друга на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поставить булочки в разогретую до 180С духовку запекаться на 20 - 25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3