Домашняя яблочно-сливовая пастила, без консервантов:
1 кг яблок сладких
300 г слив.
Сливы придают пастиле кислинку.
Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки.
Противень застелите пергаментом. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов.
Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите. Взбейте все блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или подходящий по размеру поднос. Переложите на него всю фруктовую массу. Разровняйте так, чтобы пюре равномерно покрыло весь противень, толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см. Если будет толще — пастила будет долго сохнуть, если тоньше — потрескается и не свернется в рулетики.
Оставьте сохнуть при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней можно перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 60-70 градусов и сушите пастилу около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки.
Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки.
Скатайте из них рулетики. Пастилой уже можно лакомиться.
Если хотите сохранить лакомство на зиму, переложите сладкие пластинки пергаментной бумагой, перевяжите ниткой, чтобы они не разворачивались, сложите в банку и накройте крышкой.
В Грузии в этом солнышко помогает. Варятся фрукты со шкуркой и сердцевиной(сливы без косточек если отделяется)яблоки сливы отдельно. можно даже груши в яблочное пюре добавить. Простирается через плетеное сито или дуршлак все ненужное остается. Потом намазывают на доску и сушат на солнышке. Периодически смазывая соком оставшимся от варки фруктов и так до высыхания. В старину это была консервация своего рода. В дорогу можно взять
Бесплатный тренинг "Секреты мотивации" прошло более 6000 человек. Интересно, есть ли среди подписчиков группы те, кто выполнил все задания и смог укрепить или сформировать свою мотивацию?
👉 СКАЧАЙТЕ СЕБЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ! #Минус60_экспресс Настоятельно рекомендую держать их под рукой, распечатать или сохранить на телефон, чтобы иметь возможность заглянуть в правила, когда планируете меню на день.
Комментарии 16