Сыворотка – сопутствующий продукт при производстве сыров, казеина, творога, йогуртов и ряда других молочных продуктов. Раньше она считалась побочным продуктом и использовалась только на корм скоту, но благодаря развитию технологий сегодня стала ценным пищевым сырьем и востребованным биржевым товаром, а значит неотъемлемой частью бизнес-модели и экономики любого сырного завода. В третьем материале нашего проекта “Молочные компоненты”, подготовленном совместно со специалистами компаний “Кизельманн”, “Бассон” и Streda Consulting, мы остановимся на подсырной сыворотке, а ситуацию с творожной сывороткой и концентратами сывороточных белков подробно разберем в следующих материалах.
Подробнее на https://milknews.ru/longridy/podsyrnaja-syvorotka.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев