#от2лет#ужин Ингредиенты: Ингредиенты для картофельного пюре:
• картофель отварной – 700 г. • сыр – 100 г. • масло сливочное – 30 г. • желток • зелень • специи
Ингредиенты для котлеток:
• куриный фарш – 300 г. • сыр – 50 г. • луковица • специи
Приготовление:
1. Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло. Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень. 2. К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи. 3. Из картофеля лепим котлетки и выкладываем в емкость для запекания. При помощи стакана делаем в них углубление. 4. Из куриного фарша так же лепим котлетки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. 5. После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин в уже выключенную духовку. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
творог – 1 кг яйца – 5 шт сахар – 1 стакан мука – 5 ст. л. цедра 1 лимона разрыхлитель – 0,5 ч. л. сметана – 200 г изюм крупный без косточек – 100 г
Приготовление: Творог для классической запеканки протереть через мелкое сито. Затем добавить сметану, яйца и сахар, взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить. Лимон вымыть и обсушить. Затем снять с плода мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Готовить запеканку в заранее разогретой
500 творога жирностью 9% 4 яйца 80 г натурального йогурта 150 г сахара 5 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером. Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолж
• лук – 1 шт. • фарш свиной – 400 г. • панировочные сухари – 1-2 ст. л. • соль – по вкусу • томатная паста – 2 ст. л. • сметана – 1 ст. л. • оливковое масло – 2 ст. л. • вода – 800 мл. • гнезда из пасты – 10 шт. • зелень, сыр – по вкусу
Приготовление: 1. Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики. 2. Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите. 3. Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью. 4. Плотно накройте фольгой и
• творог – 100 г. • банан – 1 шт. • кефир – 130 мл. • мука – 100 г. • апельсин – 1/2 шт. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Банан и апельсин очистить от кожуры. Если в апельсине есть косточки, вытащить. Измельчить фрукты блендером вместе с творогом. 2. В кефир добавить соду, затем добавить творожно-фруктовую массу. Всыпать муку и хорошо перемешать. 3. Выпекать на небольшом огне, обжаривая оладьи с двух сторон.
Творог - 250 гр Мука - 150 гр Масло сливочное - 60 гр Соль (от 2 лет) - 0,5 ч л Разрыхлитель - 0,5 ч л
1. В небольшую миску выложить мягкое сливочное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель и перемешать 2. Добавить творог, перемешать до получения однородной массы. Сформировать печенье руками. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать 15-20 мин при 180 С, пока оно не станет золотистого цвета #с1года #полдник
• слоеное тесто – 500 г. • яйцо – 1 шт. • вода – 50 мл. • сахар – 100 г. • белки – 2 шт.
Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки. Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. 6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов. Бе
• морковь – 1 шт. • сыр – 50 г. • яйцо – 1 шт. • рисовая мука – 3 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь натереть на крупной терке и измельчить с яйцом в блендере. 2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с мукой к моркови. Все хорошо перемешать. Из небольшого количества скатать шарик (берем примерно чайную ложку) и расплющить его. 3. Выложить наггетсы на разогретую сковороду, готовить по 2 минуты с каждой стороны и потом повторно еще по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не пережарились, если сразу готовить по 3 минуты. Также можно сформировать шарики, обвалять в сухарях и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
#от2лет#ужин Ингредиенты: Ингредиенты для картофельного пюре:
• картофель отварной – 700 г. • сыр – 100 г. • масло сливочное – 30 г. • желток • зелень • специи
Ингредиенты для котлеток:
• куриный фарш – 300 г. • сыр – 50 г. • луковица • специи
Приготовление: 1. Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло. Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень. 2. К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи. 3. Из картофеля лепим котлетки и выкладываем в емкость для запекания. При помощи стакана делаем в них углубление. 4. Из куриного фарша так же лепим котлетки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление
• фарш куриный – 800 г. • капуста – 300 г. • лук – 1 шт. • морковь – 3 шт. • рис отварной – 100 г. • специи, соль – по вкусу • сметана – 3 ст. л. • томатная паста – 1 ст. л. • вода – 200 мл.
Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. 2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать. 3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет. 4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы. 6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180 градусах.
Нет комментариев