Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
яйцо цветная капуста/брокколи/кабачок/помидоры – по вкусу
Приготовление: 1. Овощи измельчить, брокколи/капусту можно взять уже отварную. 2. Все смешиваем и выливаем в разогретую вафельницу на минуты 2-3. #от1года #завтрак #обед
картофель – 1 кг. шпинат – 350 г. морковь – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло растительное– 2/3 ст. л. мука – 2 ст. л. молоко – 300 мл. свежие сливки – 250 мл. сливочное масло – 50 г. соль, перец, мускатный орех моцарелла
Приготовление: 1. Нарезать и отварить картофель. 2. На сковороде обжарьте чеснок в течение 1 минуты с растительным и сливочным маслом, добавьте тертую морковь, подрумяньте и добавьте муку, молоко и сливки. Через 2/3 минуты также добавьте нарезанный шпинат и специи. 3. В форму для запекания кладем картофель внахлест, как на видео, добавляем соус и моцареллу и повторяем слой. 4
• крабовые палочки – 200 г. • сыр – 200 г. • яйцо – 2 шт. • чеснок – 2 зубчика • сухари панировочные – для обвалки
Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке вместе с сыром. 2. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. 3. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать. 4. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. 5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотен
• творог – 500 г. • яйцо – 4 шт. • сахар – 80 г. • ванилин – по вкусу • манка – 3 ст. л. • какао – 1 ст. л. • молоко – 100 мл. • крахмал кукурузный – 30 г. • изюм, цукаты – по вкусу • соль – щепотка
Приготовление: 1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков. 2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. 3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока. 4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перем
1 способ. Домашний творог из кефира Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю. 2 способ. Домашний творог из кефира в морозилке Положить пакет кефира в морозилку. Достать, снять упаковку. Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и... все! Оставить на ночь. А утром вы получите замечательный, свежий, вкусный творожок кремовой консистенции. 3 способ. Домашний творог обычный Ингредиенты:
молоко – 1 л
Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем е
сливочное масло – 125 г. мука – 300 г. сметана холодная – 200 г. соль – щепотка
Начинка:
орехи – 10 ст. л. сахар – 8-10 ст. л. белок – 1 шт.
Приготовление: 1. Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30-40 мин. 2. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко и режем на 8 треугольников. 3. Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно. 4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200°С до зол
овсянка – 165 г. молоко – 360 мл. банан – 160 г. какао – 2 ст. л. сахар – по вкусу разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Начинка:
сливочный творожный сыр – 100 г. ванильный пудинг (порошок) – 1 ст. л. сахар – по вкусу малина – горсть
Приготовление: 1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, банан, какао, сахар и разрыхлитель до однородной массы и отставьте примерно на 15 минут, пока хлопья не набухнут. 2. Смешайте ингредиенты для начинки кроме малины. 3. Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку, как на видео, вставьте ягодки. 4. Запекайте при температуре 175°С около 40 минут. #от1года #десерт #полдник
говядина – 400 г. картофель – 3 шт. морковь – 2 шт. лук – 1 шт. чеснок – 5 зубчиков масло растительное – 50 мл. мука – 2 ст. л. томатная паста – 60 г. вода – 300 мл. лавровый лист – 3 шт. соль – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать все ингредиенты. Сложить вместе. 2. Перемешать, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. #от1года #обед #ужин
вермишель – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. сметана – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Отварить вермишель минуты две-три, добавить яйцо и сметану, тщательно перемешать, разлить по формочкам. 2. Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусов, можно готовить так же на пару. #от10месяцев #завтрак #полдник
Нет комментариев