Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• мука – 5 ст. л. • молоко сухое – 5 ст. л. • яйца куриные – 3 шт. • сахар – 5 ст. л. • разрыхлитель – 1/4 ч. л. • джем – 200 г.
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель. Все тщательно перемешать. 2. Выложить тесто толщиной 5-7 мм. на противень, смазанный маслом. 3. Выпекать в духовке 5 минут при 200°С. Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом, свернуть в рулет, остудить. Советуем сразу нарезать на порции.
• мука – 2 ст. л. • молоко – 1 ст. • сливочное масло – 50 г. • соль, перец – по вкусу • сыр – 200 г.
Приготовление: 1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. 2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. 3. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
1 банан 1груша 1 яйцо 100 гр йогурта (у меня творожок) 120 гр муки 1/2 ч.л. соды
Яйцо смешать с йогуртом. Банан почистить, размять вилкой. Грушу почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить в тесто банан и грушу, соду, перемешать. Добавить муку, размешать и распределить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.
• груши – 1-2 кг. • яблоки – 1 кг. • мед – по вкусу (для детей старше 2 лет)
Приготовление: 1. Для начала нужно обдать кипятком фрукты, а затем порезать их на дольки, убрать сердцевинки. Теперь нужно разогреть духовку до 50 градусов и поместить в него противень слегка смазанный сливочным маслом с дольками яблок и груш. Оставляем фрукты в духовке примерно на минут 40-50, чтобы они размягчились. Такой способ приготовления пюре не очень распространен, но зато польза от него максимальная, так как при запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки. 2. Когда фрукты стали достаточно мягкими, вынимаем их из духовки и
• тесто слоеное бездрожжевое – 500 г. • бананы – 2 шт. • сахарная пудра – для посыпки
Приготовление: 1. Тесто разморозить, раскатать и разрезать лепешку на квадраты. 2. Бананы натереть на крупной терке. 3. Банановое пюре выложить на тесто. 4. Завернуть тесто, сделать надрезы. 5. Застелить фольгой противень, затем выложить слоёнки с бананом. 6. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать около 40 минут.
• творог – 200 г. • сметана – 100 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 40 г. • курага – 50 г. • сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Залить курагу горячей водой и оставить на 60 минут. 2. Далее измельчить и соединить с творогом, сахаром и яйцами. 3. Добавить просеянную муку в массу и хорошенько перемешать. 4. Воду налить в миску, смочить руки и сформировать лепешки, обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон.
Нет комментариев