холодное сливочное масло – 100 г. сахарная пудра – 70 г. яйцо – 1 шт. мука – 230 г.
Начинка:
творог – 400 г. яйцо – 2 шт. сахарная пудра – по вкусу цедра лимона – щепотка ягоды – 300 г. сахар – 60 г. крахмал кукурузный – 15 г.
Приготовление:
1. Ягоду в сотейнике нагреть чтобы она пустила сок (30-40 градусов), ввести дождиком сахар с крахмалом (обязательно перемешиваем). Доводим до кипения и увариваем еще 10-30 секунд до загустения. Остужаем.
2. Пудру и муку смешиваем, холодное масло режем на мелкие кубики и вводим его в сухие ингредиенты, перетираем в крошку. Далее вводим яйцо, долго не мешаем. 2/3 теста распределяем по форме (предварительно дно застелите пергаментом) и убираем в холодильник.
3. Творог с яйцами и сах. пудрой пробиваем блендером и выливаем на песочную основу, затем добавляем ягодный слой и посыпаем оставшейся крошкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• масло сливочное – 120 г. • сахарная пудра – 120 г. • мука – 150 г. • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г.) • яичный желток – 5 шт. • сухофрукты – 300 г.
Приготовление: 1. Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо смешать, чтоб не было лишней влаги. 2. Масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. По одному добавить желтки, хорошо смешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. 3. Добавить сухофрукты, хорошо вмешать их в тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. 4. Выпекать 50 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной пал
Приготовление: 1. Банан тщательно размять вилкой. 2. Добавить растительное масло, перемешать. Посолить, добавить сахар. 3. Муку просеять и добавить к банановой смеси. Смешать, чтобы не было комочков. Убрать в холодильник на 30 минут. 4. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Можно вырезать круглое печенье обычным стаканом. 6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой и перенести на него вырез
• вода – 100 мл. • молоко – 100 мл. • яйца – 1 шт. • соль – 1/2 ч. л. • мука – 400 г. • фарш куриный – 400 г. • лук – 1 шт. • чеснок – 2 шт. • картофель – 2 шт.
Приготовление: 1. Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Советуем завернуть в пленку. 2. В фарш добавить лук, чеснок и картофель (нарезать мелкими кубиками). Посолить поперчить. Стол припылить мукой. Тесто разрезать на части, скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Каждый кусочек примять с двух сторон среза. Затем раскатать (как на вареники), в центр каждог
• творог – 300 г. • манная крупа – 80 г. • груша – 2 шт. • сахар – 1 ст. л. • масло сливочное – 3 ст. л. • соль – 1/2 ч. л. • какао (по желанию) – 1 ст. л. • сметана – 80 г. • яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Творог, сахар, яйца, соль, сметану, манку, какао смешать в миске до однородной массы. 2. Грушу нарезать кубиками. Добавить в творожную смесь и смешать. 3. Форму смазать маслом, выложить смесь. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25минут. Готовность проверить зубочисткой.
• яблоко – 500 г. • слива – 500 г. • абрикос – 500 г. • сахар – 400 г. • лимонная кислота – 2 г. • вода – 8 л.
Приготовление: 1.Oчищаем фpyкты oт кocтoчeк, выклaдывaeм в бaнки и зaливaeм кипяткoм, дaeм пocтoять 30 минут. 2.Переливаем в кастрюлю, дoбaвляeм caxap, киcлoтy и кипятим 3 минуты, зaливaeм в бaнки и закатываем. Можно убрать в холодильник и пить несколько дней.
• индейка – 30 г. • рисовые хлопья – 2 ст. л. • морковь – 1 шт. • болгарский перец – 1/4 шт. • кукуруза – 30 г.
Приготовление: 1. Кусочек индейки отварите в течение 15 минут. 2. Очистите болгарский перец и морковь, мелко порежьте. 3. Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите 10 минут. 4. Затем добавьте рисовые хлопья, немножко воды и продолжайте тушить еще 5-7 минут. 5. Готовое рагу измельчить в блендере. Приятного аппетита
• Овсяные хлопья - 1 стакан • Мука - 1/2 стакана • Сливочное масло - 4 ст л • Сыр твёрдый - 50 гр • Молоко - 3-4 ст л • Соль - по вкусу
1. Смешать овсяные хлопья, муку и соль 2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр 3. Руками вымесить тесто 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, затем нарезать на полоски шириной 1 см. 5. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 С духовке 10-12 минут #с1года #полдник
Нет комментариев