Творожная запеканка с тыквой
#от1года #завтрак #полдник Ингредиенты:
• тыква – 1,5 кг.
• яйцо – 3 шт.
• соль, сахар – по вкусу
• мука – 4 ст. л.
• кукурузный крахмал – 4 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• творог – 250 г.
Приготовление:
1. Тыкву порезать, почистить и отправить в духовку запекать.
2. Пюрировать блендером, добавить яйцо, немного соли, сахар по желанию 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разрыхлитель (0,5 ч. л.).
2. Отдельно смешать творог, 2 яйца, немного соли, сахар по желанию, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала и разрыхлитель. Все перемешать блендером. В идеале обе массы должны быть близки по консистенции.
3. В форму для запекания выкладывать ложкой по очереди одну массу на другую. Сформировать рисунок палочкой, отправить выпекать в разогретую на 180 градусов на 30-40 минут, до готовности.
Нет комментариев