Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• яблоко – 500 г. • слива – 500 г. • абрикос – 500 г. • сахар – 400 г. • лимонная кислота – 2 г. • вода – 8 л.
Приготовление: 1.Oчищаем фpyкты oт кocтoчeк, выклaдывaeм в бaнки и зaливaeм кипяткoм, дaeм пocтoять 30 минут. 2.Переливаем в кастрюлю, дoбaвляeм caxap, киcлoтy и кипятим 3 минуты, зaливaeм в бaнки и закатываем. Можно убрать в холодильник и пить несколько дней.
1. В протертый творог добавить яйцо, сметану, сахар и соль. Все растереть до однородности, можно воспользоваться блендером 2. Добавить к творогу муку и соду, замесить мягкое тесто 3. Раскатать тонкой (3-4 см) колбаской и нарезать кусочками, обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета При подаче посыпать сахарной пудрой #с3лет #полдник #десерт
Приготовление: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке, смешать его с фаршем, добавить укроп и специи, всё хорошо перемешать. 2. Разложить в формочки до половины фарш, в центр положить кусочек сыра и закрыть сверху фаршем. 3. Отправить в духовку на 30 минут на 180 градусов.
холодное сливочное масло – 100 г. сахарная пудра – 70 г. яйцо – 1 шт. мука – 230 г.
Начинка:
творог – 400 г. яйцо – 2 шт. сахарная пудра – по вкусу цедра лимона – щепотка ягоды – 300 г. сахар – 60 г. крахмал кукурузный – 15 г.
Приготовление: 1. Ягоду в сотейнике нагреть чтобы она пустила сок (30-40 градусов), ввести дождиком сахар с крахмалом (обязательно перемешиваем). Доводим до кипения и увариваем еще 10-30 секунд до загустения. Остужаем. 2. Пудру и муку смешиваем, холодное масло режем на мелкие кубики и вводим его в сухие ингредиенты, перетираем в крошку. Далее вводим яйцо, долго не мешаем. 2/
овсяные хлопья – 100 г. банан – 1/2 шт. молоко – 100 г. семена чиа (по желанию) – 1 ст. л. яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Овсянку высыпаем в горшочек, кладем половину банана и заливаем молоком. Добавляем ст. ложку семян чиа и 2 яйца. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки банана. 2. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. #от1года #завтрак
• мука – 400 г. • маргарин – 200 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 4 шт. • разрыхлитель – 2 ч.л. • ванильный сахар – 1 пакетик • молоко – 5 ст.л. • черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г.
Приготовление: 1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. 2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. 3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. 5. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут. Дать остыть, нарез
• творог – 500 г. • мука – 2,5 ст. • яйцо – 2 шт. • сахар – 3 ст. л. • сметана – 1,5 ст. л. • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • соль – 1/3 ч. л.
Приготовление: 1. Замесить тесто, разрезать на четыре части, скатать жгутики, порезать их на палочки. 2. Обжарить в горячем масле со всех сторон до румяности.
• мука – 300 г. • сливочное масло – 200 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 2 шт. • разрыхлитель – 2 ч. л. • сметана – 200 г. • апельсин – 1 шт.
Для глазури:
• апельсиновый сок – 100 мл. • сахар – 50 г.
Способ приготовления: 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. 2. Ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая ложкой после каждого. 3. В массу натереть цедру одного апельсина, перемешать. 4. Добавить сметану, тщательно перемешать. 5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу лопаткой. 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом. 7. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180 град
Комментарии 2