Кабачковый суп с пшенном
Это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для детей. Он богат витаминами и легко усваивается. Вот простой рецепт.
#обед #догода #отгода #от2летИнгредиенты:- Кабачок — 1 средний
- Картофель — 1-2 шт. (по желанию)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пшено — 1/3 стакана
- Вода — 1,5-2 литра
- Соль — по вкусу (по желанию)
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию для подачи
- Специи (по желанию) — щепотка сушеного базилика или кориандра
Приготовление:
Подготовка овощей:- Кабачок и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками.
- Лук мелко нарежьте.
Обжаривание:- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавление овощей:- Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и картофель, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
Приготовление пшена:- Промойте пшено под холодной водой до прозрачности воды. Затем добавьте его в кастрюлю с овощами.
- Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп до мягкости овощей и пшена, около 15-20 минут.
Подача:- Когда овощи и пшено будут готовы, суп можно немного остудить и, по желанию, сделать его более однородным с помощью блендера, если ваш ребенок предпочитает кремовые супы. Но можно оставить и с кусочками для текстуры.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Примечания:- Суп можно подавать как горячим, так и теплым.
- Если хотите, можете добавить в суп немного куриного бульона для усиления вкуса.
- При желании добавьте немного свежих или сушеных трав для аромата.
- Убедитесь, что у ребенка нет аллергии на используемые продукты.
Приятного аппетита!
Этот кабачковый суп с пшенном станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка и поддержит его здоровье!
Нет комментариев