Огурцы и помидоры зимой не покупаю, а свежий и вкусный салат всегда на моем столе
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю вкусный овощной салат на зиму. В прошлом году сделала такого салата очень много и все равно его съели одним из первых. Овощи получаются как "свежие" и зимой такой салат принесет частичку лета в ваш дом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в глубокую емкость. Огурцы нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм (я для резки использую фигурный нож, так огурцы в салате смотрятся намного аппетитнее) и добавляем их к капусте. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный крупными кусочками, помидоры нарезанные четвертинками и морковь натертую на терке для корейских салатов. Так же добавляем к овощам острый стручковой перец нарезанный мелкими колечками и мелко порубленную зелень (у меня петрушка). Затем добавляем соль, сахар, 250 мл воды, 250 мл растительного масла, 70% уксусную эссенцию, все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа. После этого раскладываем салат по банкам, заливаем в банки выделившийся сок от овощей и отправляем стерилизоваться в духовку на 35 минут при температуре 170 градусов. Прошу обратить внимание, что банки нужно ставить в холодную духовку, иначе в горячей они могут лопнуть. После стерилизации закрываем банки крышками и наш овощной салат на зиму готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 1,5 литра:
1. Капуста - 300 гр.
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Сладкий перец - 300 гр.
5. Помидоры - 1 кг.
6. Морковь - 200 гр.
7. Острый перец - 1 шт.
8. Петрушка - 1 пучок.
9. Соль - 2 ст.л
10. Сахар - 3 ст.л.
11. Вода - 250 мл.
12. Растительное масло - 250 мл.
13. Уксус 70% - 1 ст.л.
14. Стерилизовать в духовке 170 град. 35 минут.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
Не успеешь сделать, а ПОМИДОРЫ уже готовы и даже посуду пачкать НЕ НАДО!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно простой способ приготовления закусочных помидоров. Время на приготовление уходит минимум, посуду пачкать не надо, сделал и практически сразу можно есть.
Никакого МАЙОНЕЗА, только овощи и баночка ТУНЦА! Потрясающий летний САЛАТ, который мало кто ЗНАЕТ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых салатов без майонеза, готовится он быстро, ничего варить не надо, а вкус у салата просто потрясающий.
Просто возьмите БАКЛАЖАНЫ и лаваш! Ваши родные будут в ВОСТОРГЕ от этой ЗАКУСКИ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Совсем недавно открыла для себя интересную закуску из баклажанов, готовится совсем не сложно, смотрится оригинально, а главное получается вкусно и съедается всегда без остатка.
Так ОГУРЦЫ на зиму никто не делает, а зря: ВКУСНО безумно и просто ОЧЕНЬ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Каждый год обязательно делаю несколько банок таких огурчиков. Готовятся они просто, получаются хрустящими, с невероятным ароматом и незабываемым оригинальным вкусом.
Сколько рецептов не пробовала, ВКУСНЕЕ этого НЕ НАШЛА!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Рецепт простой в приготовлении, вечером готовлю, а утром уже можно есть. Сколько разных способов не пробовала, остановилась на этом, всем нравится, едят с удовольствием и хранится такая капуста в холодильнике долгое время.
Подруга из ТБИЛИСИ открыла секрет их ФИРМЕННОЙ закуски! Оказывается это стоит КОПЕЙКИ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу поделиться с вами удивительным рецептом шикарной грузинской закуски, рецептом приготовления которой со мной поделилась подруга из Грузии.
Жарю ПОМИДОРЫ на сковороде и готовлю ПОТРЯСАЮЩУЮ закуску от которой все были в ВОСТОРГЕ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! В сезон помидоры покупаю часто и готовлю из них различные закуски. Сегодня предлагаю вашему вниманию необычную закуску из жареных помидоров. Это очень вкусно и приготовить совсем не сложно.
Маринованные помидоры "Зебра в снегу" попробовала и сразу ВЛЮБИЛАСЬ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Совсем недавно у нас в магазинах появились помидоры "Зебра", попробовала их сделать в банках на зиму по своему любимому рецепту и была поражена, это очень вкусно, на столе смотрятся красиво и необычно.
Беру помидоры и водку: готовлю на зиму "Пьяные помидоры" (хранятся в любых условиях)
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления помидор в банках на зиму. Этим способом пользуюсь уже много лет, всегда получается вкусно и хранятся такие помидоры в любых условиях, что очень мне нравится.
Мой "Фирменный винегрет" все кто пробует, обязательно просят РЕЦЕПТ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Так винегрет готовила еще моя мама, вроде практически ничем не отличается от обычного винегрета, но вкуснее намного, это конечно же на мой вкус. Попробуйте надеюсь вам тоже очень понравится.
Есть можно прям из ПАКЕТА и тарелки не НУЖНЫ! Всегда беру на ПИКНИК или в дальнюю ДОРОГУ!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу поделиться с вами простым и в тоже время очень интересным способом приготовления овощной закуски на каждый день. В сезон овощей готовлю ее постоянно, родные едят с большим удовольствием и готовится она проще простого.
Не жарьте БАКЛАЖАНЫ пока не посмотрите этот рецепт! Невероятная ВКУСНЯТИНА и совсем не СЛОЖНО!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Попробовала интересный способ приготовления баклажанов, минимум времени, совсем не сложно, простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике и вкусно невероятно.
Такой салат из сладкого перца попробовала в Абхазии и сразу влюбилась!
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу поделиться с вами невероятно простым и вкусным салатом с запеченным в духовке сладким Болгарским перцем. Ничего проще не придумаешь, а вкусно и полезно очень.
Комментарии 334