#БиблиотекиШарыповскогомуниципальногоокруга
Анна Ахматова стихотворение «Вечером» «Устрицы с грибами, запеченные под молочным соусом» сегодня в нашей рубрике.
«Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем,
Свежо и остро пахло морем
На блюде устрицы во льду».
Ингредиенты: 8 устриц, 60 г белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки белого соуса, 6 ст. ложек молочного соуса, 1 ст. ложка пармезана, лимонная кислота, зелень, соль.
Приготовление: Раковины вскрыть, вынуть мясо устриц, зачистить их и положить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем туда же положить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы и довести все вместе до кипения. Полученную массу выложить в половинке раковин, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче раковины уложить на тарелку и украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев