Фильтр
Все темы
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена вчера в 16:07
00:41
Бургер
1 167 просмотров
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена вчера в 14:46

Пссс, парень! Не хочешь немного сахарных ушек?

Они делаются так просто! Только одна проблема - съедаешь все сразу)

Что нужно:
- слоеное тесто готовое (вообще любое, самое недорогое)
- сахар

И все!

Итак, размораживаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой плоскости.
Духовку ставим греться на 210 градусов.
Раскатываем хорошенько, очень тонко!

Посыпаем сахаром, хорошо так, и проходимся ещё раз скалкой, чтобы вдавить сахар слегка.

Переворачиваем на другую сторону и сахарим тоже.

И дальше либо у вас сразу прямые руки, либо обрезаем края ровненько после раскатывания (это мой случай).

Теперь складываем тесто. Если хочется, чтобы было как в магазине, то надо не скатывать в завитушки,
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 12 июня в 18:01
00:39
Пицца
2 112 просмотров
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 11 июня в 18:23
00:32
Стакан
3 273 просмотра
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 11 июня в 17:17

Это что, идеальные сырнички??

Да! Творожные, мягкие, не липнут и максимально вкусные. Есть тут одна хитрость :3

Вот что понадобится:
🌿творог 5% 200г
🌿мука 3 ст.л. + для обваливания
🌿сахар 1,5 ст.л.
🌿соль 1 щепоть
🌿ванилин немножко
🌿яйцо 1 шт.
🌿сливочное масло
🌿сметана или джем для покрытия

Первое, главное и важнейшее - это творог. Текстура и жирность, одно зависит от другого. Для меня это 5%. Даже 5%, но разных производителей бывают разными, обязательно пробуйте и найдите лучший для вас.

Итак, смешиваем в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль, и чуточку ванилина. Разминаем и перемешиваем вилкой. Тесто может липнуть, это не страшно, главное чтобы было не слишком жидким. Не борщи
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 11 июня в 16:34
00:19
Омлет
1 930 просмотров
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 10 июня в 19:35

Глазные яблоки тунца

Глазные тунца - это популярный японский деликатес, доступный на большинстве крупных рыбных рынков страны. Питательно и вкусно? Готовят их просто: обжаривают в масле со специями или варят в подсоленной воде, иногда добавляя соевый соус, сахар или рисовое вино. Интересно, что есть гурманы, которые предпочитают употреблять глаза тунца сырыми!
Появление практики приготовления "глазных яблок тунца" имеет исторические корни и объясняется несколькими факторами:
Использование всех частей рыбы: В японской культуре традиционно стремятся использовать все части рыбы, чтобы минимизировать отходы и максимизировать пищевую ценность продукта. Глаза тунца не являются исключением.
Куль
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 10 июня в 16:47
00:26
Сэндвич
3 651 просмотр
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 9 июня в 22:14

Гренки с карамельными яблоками :3

Это сверхидеальная еда, и при этом так просто сделать!! Я обещаю, раз попробуешь, будешь потом делать снова и снова :3

Что нужно:
🌿яблоки 2 шт.
🌿сахар 1 ст.л. + 1 ч.л.
🌿сливочное масло ~20г.
🌿батон ~6 ломтиков 2-3 дневного
🌿яйца 2 шт.
🌿молоко 3 ст.л.
🌿соль, корица - щепоть
🌿сахарная пудра - если хочется

Французские тосты, ну или гренки, неважно!⠀
Начнём с яблок.

Режем их кубиками, прямо с кожурой. Сковородку на средний огонь, туда сахар. Можно сливочное масло сразу, можно чуть позже. Как чуть поплавилось, закидываем яблоки. Активно мешаем.

Итак, ваши яблоки уже скорее всего дали сок, покрылись карамелью и пахнут нереально. Если сока мало, мож
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 9 июня в 14:55
00:16
Сэндвичи
4 447 просмотров
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 8 июня в 18:32

"Столетние" яйца. Плюсы, минусы, мнения.

"Столетние" яйца - это еще одно странное, но популярное блюдо китайской кухни. Сырые куриные или утиные яйца покрываются смесью из чая, извести, золы и глины (ингредиенты могут различаться в разных китайских провинциях), затем закапываются в землю, чтобы исключить доступ воздуха под скорлупу.
Существуют и фабричные способы изготовления, например, завертывание яиц в целлофан. Через 3-4 недели в "безвоздушном пространстве" белок превращается в плотное желе, а желток приобретает зеленоватый оттенок.
Главное достоинство такого блюда - его способность храниться годами без порчи. Хотя деликатес можно употреблять уже через пару недель, по традиции яйца в
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 8 июня в 17:11
00:28
Паста
1 385 просмотров
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 8 июня в 13:10
  • Класс!1
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 7 июня в 16:00
00:29
Том и Джерри ХотДог Ru
1 875 просмотров
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 7 июня в 13:12

Гигантская капуста - 34 кг

В 1997 году американская семья Эвансов сорвала плод своего уникального труда – огромный кочан капусты, удостоенный звания самого крупного в мире. Это событие немедленно привлекло внимание книги рекордов Гиннесса. Вес этого гигантского овоща составил невероятные 34 кг. Чтобы осознать его огромные размеры, достаточно сравнить его с весом среднестатистического ребенка в возрасте 8-9 лет. Неудивительно, что до сих пор никому не удалось превзойти этот уникальный рекорд, установленный Эвансами.
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 6 июня в 21:47
00:23
Маффины
1 883 просмотра
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 6 июня в 13:47

Это что, шоколадные трюфели дома? Да! Так просто, и так вкусно!

Только посмотрите на этот список ингредиентов:
✨сгущёнка 240г
✨какао 100г (несладкое)

Все! Серьезно, это все :3

Наливаем сгущенку в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Следим внимательно, она быстро подгорает! Почти до кипения, постоянно помешивая.

Переливаем в мисочку и просеиваем туда какао. В три приема, чтобы не получилось «ой, что это за большой комок??».

Каждый раз хорошо перемешиваем. На 3й раз уже возможно придётся руками мешать.

Укладываем в квадратную форму подходящего размера. На дно сразу стелем пленку, и заворачиваем в плёнку поверх.

В холодильник! Часа на 2-3.

Досочку посыпаем какао и выкладываем
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 6 июня в 11:00
00:31
Сосисочка
52 102 просмотра
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 5 июня в 17:30

Самая странная еда

Погрузимся в мир японской кулинарии! Ширако – это настоящий деликатес, представляющий собой рыбные молоки, которые готовят из семенных желёз трески или лосося.
Это блюдо восхищает своим нежным вкусом и обилием полезных микроэлементов, таких как витамины A и D, фолиевая кислота и жирные кислоты омега-3. Ширако обваливают в муке или панировочной смеси, а затем обжаривают в масле, чтобы создать идеальную хрустящую корочку.
Часто подаётся с луком-пореем или цитрусовым соком, добавляя блюду свежесть и яркость. Сравнивают вкус ширако с нежными сливками или сливочным сыром. И хотя оно чаще всего подаётся как самостоятельное блюдо, иногда его добавляют в супы или суши.
Отважи
  • Класс!1
Matt The Cat Рецепты и лайфхаки
добавлена 5 июня в 15:14
00:30
Почти лазанья
2 615 просмотров
Показать ещё