Да! Творожные, мягкие, не липнут и максимально вкусные. Есть тут одна хитрость :3 ⠀ Вот что понадобится: творог 5% 200г мука 3 ст.л. + для обваливания сахар 1,5 ст.л. соль 1 щепоть ванилин немножко яйцо 1 шт. сливочное масло сметана или джем для покрытия ⠀ Первое, главное и важнейшее - это творог. Текстура и жирность, одно зависит от другого. Для меня это 5%. Даже 5%, но разных производителей бывают разными, обязательно пробуйте и найдите лучший для вас. ⠀ Итак, смешиваем в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль, и чуточку ванилина. Разминаем и перемешиваем вилкой. Тесто может липнуть, это не страшно, главное чтобы было не слишком жидким. Не борщи
Глазные тунца - это популярный японский деликатес, доступный на большинстве крупных рыбных рынков страны. Питательно и вкусно? Готовят их просто: обжаривают в масле со специями или варят в подсоленной воде, иногда добавляя соевый соус, сахар или рисовое вино. Интересно, что есть гурманы, которые предпочитают употреблять глаза тунца сырыми! Появление практики приготовления "глазных яблок тунца" имеет исторические корни и объясняется несколькими факторами: Использование всех частей рыбы: В японской культуре традиционно стремятся использовать все части рыбы, чтобы минимизировать отходы и максимизировать пищевую ценность продукта. Глаза тунца не являются исключением. Куль
Это сверхидеальная еда, и при этом так просто сделать!! Я обещаю, раз попробуешь, будешь потом делать снова и снова :3 ⠀ Что нужно: яблоки 2 шт. сахар 1 ст.л. + 1 ч.л. сливочное масло ~20г. батон ~6 ломтиков 2-3 дневного яйца 2 шт. молоко 3 ст.л. соль, корица - щепоть сахарная пудра - если хочется ⠀ Французские тосты, ну или гренки, неважно!⠀ Начнём с яблок. ⠀ Режем их кубиками, прямо с кожурой. Сковородку на средний огонь, туда сахар. Можно сливочное масло сразу, можно чуть позже. Как чуть поплавилось, закидываем яблоки. Активно мешаем. ⠀ Итак, ваши яблоки уже скорее всего дали сок, покрылись карамелью и пахнут нереально. Если сока мало, мож
"Столетние" яйца - это еще одно странное, но популярное блюдо китайской кухни. Сырые куриные или утиные яйца покрываются смесью из чая, извести, золы и глины (ингредиенты могут различаться в разных китайских провинциях), затем закапываются в землю, чтобы исключить доступ воздуха под скорлупу. Существуют и фабричные способы изготовления, например, завертывание яиц в целлофан. Через 3-4 недели в "безвоздушном пространстве" белок превращается в плотное желе, а желток приобретает зеленоватый оттенок. Главное достоинство такого блюда - его способность храниться годами без порчи. Хотя деликатес можно употреблять уже через пару недель, по традиции яйца в