Ну, а в чём разное
А разное, конечно, тоже есть.
Я хотела испечь черничный пирог с белковой меренгой. А вторую часть черники заморозить, чтобы ее потом, например, пустить в качестве начинки для блинов, для пирогов или просто так поесть.
Мы обсудили, что можно было бы сделать чернику в собственном соку, если бы ее было больше. Ленка согласилась и говорит: «Крахмал у меня как раз есть!». Я удивилась, зачем крахмал. А затем, что жаришь чернику с сахаром на сковордке и крахмал добавляешь, чтобы получилась она как джем. Точнее как «омачка», густой подлив такой. А потом можно по баночкам и, например, к блинчикам.
В принципе, к блинчикам и замороженную можно использовать. Опять же, я бы просто ее на сковордку и немного сахара добавила, а Ленка бы ее подольше потушила, тоже с сахаром и мукой бы сверху присыпала. Как-то опять необычно. Ну, ладно.
Ещё Ленка сказала, что будет делать кнедлики творожные с черникой, это вкусно. Я с ней согласилась. Только я их не очень умею делать, наверное, пакетиках замороженной черники свекрови дам, чтобы она их сварила.
А что с пирогами? Ленка скорее себе представляет бисквит с черникой внутри, по-чешски бубланина называется. А я представляю открытый пирог с черникой вверху или с черникой в виде начинки, например, слойки из слоеного теста. Короче, у каждого свои предпочтения.
Потом ещё про варку джемов и варений поговорили, Ленка везде планировала добавить крахмальчику для густоты.
Комментарии 27
Соус получается. Из любой ягоды.
Просто замораживаю.
И потом в творог, кефир, йогурт натуральный
Ну или пирог песочный. Открытый тоже люблю
В этом голу еще не собирали, да и в лес опасаемся ходить, в этом году много клещей, лучше не рисковать. Но всегда есть возможность купить эту ягоду.
Просто заморозить,разложив в мешочки так будет лучше
Мммм... - вкусняшека...
К сожалению, в лес не выхожу... - а он у нас вокруг дачных участков.
Много времени отнимает сад... ( я одна тружусь)
В этом году говорят, что она мелковата...
В мае были заморозки до -6, а сейчас до +35...