Люблю экспериментировать и пробовать неожиданные сочетания продуктов! Когда мне рассказали, что в Китае очень популярны крышки в кока-коле, сразу захотелось их приготовить.
Можно разделить на порции или подавать на большом блюде - такие крылышки отличная идея для фуршета в азиатском стиле
Оказалось, что рецепт довольно простой, приготовила и осталась довольна – получилось очень вкусно.
Крылышки разрезать по суставам на три части - понадобятся две крупные, маленькие краешки можно заморозить, а потом сварить бульон.
Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и сахар. Лопаткой не помешивать - сахар к ней прилипнет, а нам это не надо. Можно немного покачивать сковороду, чтобы распределить сахар по поверхности. Как только сахар карамелизируется, расплавится и пожелтеет, добавить крылышки на сковороду и распределить лопаткой по поверхности.
За сахаром нужно следить – сначала будет казаться, что всё происходит слишком медленно, но это обманчивое впечатление.
Через пару минут перемешать, чтобы они обжарились со всех сторон.
Пока крылышки жарятся, на это уходит примерно пять минут, натереть на мелкой тëрке кусочек имбиря и чеснок. Добавить в сковороду, перемешать с крыльями, затем добавить чили соус, пару кусочков перчика чили, влить соевый соус и кока-колу.
Если не любите острое, то можно чили перчик не добавлять.
Как только смесь закипит, убавить огонь и готовить без крышки иногда помешивая - нужно, чтобы соус уварился и загустел.
Так выглядит курочка в самом начале готовки
Объем соуса уменьшится вдвое или больше. На это уходит около часа.
Выложить крылышки на тарелку или блюдо.
Кунжут 1-2 минуты прогреть на небольшой сухой сковороде (можно это сделать пока готовятся крылышки) и посыпать готовое блюдо.
Поставьте если рецепт понравился и подписывайтесь на мою группу - тут много интересного!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6