я написала про новую рубрику, которую планирую развить вместе с вами и собрать целую подборку вкусных завтраков! Мне посоветовали два завтрака, Галина Кузнецова написала, что любит на завтрак кашу, а любимая каша ее внучки рисовая с изюмом. Я оттолкнулась от ее комментария и приготовила рисовую кашу, но не с изюмом, а с яблоками. Получилось очень вкусно, Галине тоже моя версия понравилась. Вот тут рецепт "Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей!"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рис басмати с шампиньонами, морковь и зеленью – сытная и вкусная еда за 15 минут.
Согласитесь, что всегда нужно иметь в запасе несколько рецептов, по которым еда готовится быстро и просто. Еще желательно, чтобы продукты, для этих рецептов можно было купить в ближайшем магазине, а бегать за ними по всему городу.
Рис басмати дороже других сортов, но на самом деле из одной чашки, получается три большие порции и у него есть еще одно бесспорное преимущество для тех, у кого мало времени - он варится 11 минут.
Шанежки с творогом, сыром и укропом – вкусные булочки на завтрак и не только
Шанежки — это несладкие булочки, похожие на ватрушки, которые можно приготовить с вечера и утром насладиться свежей выпечкой! В этом рецепте мы используем дрожжевое тесто и аппетитную начинку из творога, сыра и укропа.
Быстрая "Гурьевская манная каша" – авторская версия шедевра русской кухни.
Давно хотела приготовить гурьевскую кашу, останавливало то, что обычно на нее нужно много времени. И вот я открыла старинную книгу Елены Молоховец и нашла там два варианта – быстрый и долгий. А самое главное основные принципы, по которым ее нужно готовить.
Рамэн с курицей и шампиньонами – вкуснейшая пшеничная лапша в ароматном бульоне!
Рамэн это лапша в крепком бульоне с вкусной курицей, яйцами и зеленью. Очень люблю это блюдо, рецепт есть во второй моей книге для детей из серии "Мама, сегодня готовлю Я", она посвящена путешествиям. Мои книги продаются в Вайлдберриз, Яндекс Маркет и ОЗОН. Найти можно, просто набрав в поиске "Мария Сурова кулинарная книга"
Летом я была в гостях у своей подруги и подарила ее дочке Марусе, свою книгу. Маруся просмотрела книгу и сказала что обожает рамэн. Мы решили его приготовить и снять подробное видео.
Зимнее варенье из брусники и яблок с апельсиновой цедрой и корицей.
Сварить такое варенье меня вдохновила книга Елены Молоховец 1903 года издания
Хотела в названии написать "Восхитительное варенье", но потом подумала, что вам решать какое оно, а на мой вкус просто чудесное! У него настоящий зимний, новогодний вкус, это варенье будет хорошим самостоятельным десертом к чаю или добавкой к творогу, блинам, каше или сырникам.
Шанежки с творогом, сыром и укропом - вкусные русские булочки на завтрак и не только.
Шанежки, это слово из детства, приятно шуршащее, напоминающее о бормотании бабушки на кухне. Она любила что-нибудь делать и приговаривать:" Сейчас мы с Машенькой котлеток нажарим, сейчас мы с Машенькой полы помоем..." А я недоумевала про себя -"Мы с Машенькой?" Бабушка в основном все делала сама и шуршала, и шуршала по дому - пекла, жарила, стирала, шила. Только вечером садилась почитать книжку, читать она очень любила.
я написала про новую рубрику, которую планирую развить вместе с вами и собрать целую подборку вкусных завтраков! Мне посоветовали два завтрака, Галина Кузнецова написала, что любит на завтрак кашу, а любимая каша ее внучки рисовая с изюмом. Я оттолкнулась от ее комментария и приготовила рисовую кашу, но не с изюмом, а с яблоками. Получилось очень вкусно, Галине тоже моя версия понравилась. Вот тут рецепт "Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей!"
Орешки со сгущенкой в планетарном миксере Bufett –легко!
Тесто и крем в планетарном миксере готовится в три раза быстрее и намного проще! Можно использовать любую орешницу, но мне нравится электрическая. Ингредиенты: Для теста: ✓Масло сливочное 82 % - 180 г ✓Яйца С1 - 2 шт. ✓Сахар - 100 г ✓Ванильный сахар - 10 г ✓Мука - 450 г ✓Разрыхлитель - 5 г ✓Соль - щепотка Крем - банка вареной сгущенки и 180 г сливочного масла. Вот тут большой видео-ролик
, где я пеку в формах на газу и рассказываю про все нюансы - что не сразу получилось и так далее. С планетарным миксером и в электрической орешнице все получилось идеально.
С этим рецептом вышла у меня интересная история. В 2016 году я начала проводить мастер-классы под общим названием "Обед за 100 рублей". Кстати если кто-то бывал на тех моих мастер-классах - напишите в комментариях! Коротко суть - я покупала продукты на 500 рублей и готовила с участниками обед из 3 блюд, на 5 человек. Обязательно - суп, второе, а третьим блюдом был салат или десерт. Например, если на второе у нас было блюдо с овощами, то салат я не готовила. Что готовить я придумывала прямо в магазине, поскольку опиралась на скидки и акции, покупала сезонные овощи и объясняла все эти моменты на мастер-классах. Я провела 100 таких мастер-классов на д
Некоторым понятнее, когда можно посмотреть видео. Давайте покажу вам, как приготовить вкусное блюдо из курочки. Вместо голеней можно взять куриные бедрышки, а вот грудку не рекомендую.
Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей - вкусный завтрак!
В прошедшую среду я предложила новую рубрику, которую мы создадим вместе в с вами - коллекцию рецептов #вкусныйзавтрак Первой оставила комментарий Галина Кузнецова, она написала про свою свекровь, которая всегда готовила на завтрак кашу, а еще что теперь готовит каши свой внучке и любимая каша внучки - рисовая с изюмом. Я полностью согласна с Галиной, что каши это вкусно, сытно и полезно! Мне тоже бабушка варила каши, а рисовая у нее получалась особенно вкусно! Всегда варю ее своим внукам, когда приезжаю к ним погостить или они у меня на даче время проводят.
Посоветуйте #вкусныйзавтрак! Открываю новую рубрику вместе с вами!
Семь лет я готовлю в программе "Доброе утро" на 1 канале завтраки и с раннего детства готовлю дома. Иногда спрашивают:"Не надоело?" Я отвечаю, что не надоело, мне нравится и возиться с едой, и есть и угощать.
Надо спать ложиться, а тянет поесть - что есть на ночь, если хочешь сохранить фигуру?
Бывает у вас такое предательское чувство голода по ночам? Если да, расскажите в комментариях как вы с ним справляетесь или не справляетесь!
У меня такое бывает периодически, особенно когда я ближе к вечеру начинаю писать рецепты и просматриваю фотографии к ним, а уж тем более, когда монтирую видео. Например – на часах 22.00, а у меня вдохновение и я сосредоточенно соединяю кадры на которых заманчиво "шкворчит" кусок мяса или создается какой-нибудь любимый десерт. Через какое-то время выражение моего лица становится таким же, как у этого кота "как-то неудобно, но хочется пожрать".
Вкусный, крепкий и прозрачный бульон из говядины. Простой рецепт.
Когда мне нужен крепкий, насыщенный бульон я покупаю "бульонку" или "голяшку" - это нижняя часть часть от говяжьей ножки, именно из этой части получается отличный крепкий бульон.
Комментарии 1