Предыдущая публикация
Гости саммита, кроме работы конечно, наверняка будут пробовать вкусные и сытные татарские блюда. На самом деле, хоть я выросла и не в Казани, но люблю этот город и татарскую кухню. Решила приготовить и поделиться с вами рецептами знаменитых блюд татарской кухни.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Чак- чак, азу по- татарски готовят во многих регионах России.
Губадия , встречается только в Татарстане.
Для теста:
Теплое молоко - 0,5л.
Сухие дрожжи - 1/2пакетика.
Сливочное масло -125гр.
Растительное масло - 6ст. л.
Яйцо - 1шт.
Мука - 600-700 гр.
Соль - 1щепотка.
Для начинки:
Готовый корт(сухой топленый творог)-300гр.
Отварной рис -1ст.
Изюм -1,5 ст.
Вареные яйца - 5шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Для посыпки пирога:
Мука - 3ст. л.
Сливочное масло - 20гр.
Сахар - 2ст. л.
Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
1. Для приготовления теста в кастрюлю наливаем теплое молоко. Дрожжи смешиваем с 1 ст. ложкой муки, вливаем молоко и размешиваем до консистенции жидкой сметаны. Солим и ставим опару на 3-4 часа в теплое место.
2. Когда она покроется пузырьками, добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, все тщательно размешиваем. Постепенно всыпаем в опару муку и замешиваем не очень густое тесто. Оно должно быть мягким.
3. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться.
4. Делим е...ЕщёИнгредиенты
Для теста:
Теплое молоко - 0,5л.
Сухие дрожжи - 1/2пакетика.
Сливочное масло -125гр.
Растительное масло - 6ст. л.
Яйцо - 1шт.
Мука - 600-700 гр.
Соль - 1щепотка.
Для начинки:
Готовый корт(сухой топленый творог)-300гр.
Отварной рис -1ст.
Изюм -1,5 ст.
Вареные яйца - 5шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Для посыпки пирога:
Мука - 3ст. л.
Сливочное масло - 20гр.
Сахар - 2ст. л.
Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
1. Для приготовления теста в кастрюлю наливаем теплое молоко. Дрожжи смешиваем с 1 ст. ложкой муки, вливаем молоко и размешиваем до консистенции жидкой сметаны. Солим и ставим опару на 3-4 часа в теплое место.
2. Когда она покроется пузырьками, добавляем яйцо, сливочное и растительное масло, все тщательно размешиваем. Постепенно всыпаем в опару муку и замешиваем не очень густое тесто. Оно должно быть мягким.
3. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться.
4. Делим его на две неравные части. Большую раскатываем в круглую лепешку и укладываем на сковороду, смазанную маслом. Пласт теста должен быть по диаметру больше формы – это нужно, чтобы в дальнейшем скрепить его с верхним слоем – «крышкой» пирога.
5. На дно губадии кладем слой корта, затем слой риса, поверх него – слой накрошенных вареных яиц, затем слой изюма. Всю начинку обильно поливаем растопленным сливочным маслом.
6. Сверху пирог накрываем тонким слоем теста. Края защипываем зубчиками. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах.
7. Верх губадии посыпаем присыпкой. Для этого смешиваем руками размягченный кусочек сливочного масла с мукой и сахаром, перетирая в рассыпчатую сладкую крошку.
8. Ставим в нагретую до 180-200 °С духовку и выпекаем около 50 минут.