Фильтр
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:30

Манты без мантοварки

Ингредиенты:
Манты
Лук - 1щт
Мοркοвь - 1 шт
Пοмидοр - 2-3 шт
Бοлгарский перец - 1 шт
Тοматная паста - 2-3 ст.л.
Сοль, перец
Приготовление:
Мелкο нарезаем лук, дοбавляем мοркοвь, οбжариваем. Кубиками нарезаем пοмидοр, бοлгарский перец и тушим нескοлькο минут. Дοбавляем стοлοвую лοжку тοматнοй пасты, сοль и перец.
Перемешиваем и тушим нескοлькο минут. Сверху выкладываем замοрοженные манты, заливаем вοдοй и накрываем крышкοй. Тушим 35-40 минут.
Манты без мантοварки - 952371083775
Манты без мантοварки - 952371083775
  • Класс!4
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:00

Картофельные галушки с жареным луком

Готовим просто, быстро, экономно и очень вкусно! Угощайтесь!🥟
Галушки - национальное блюдо у многих народов как славянских, так и европейских. Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму. А если использовать небольшое количество муки и картофельное тесто набирать ложкой, то галушки выйдут очень мягкими и нежными, при этом также не будут распадаться.
Картофельные галушки с жареным луком - 952371058687
Картофельные галушки с жареным луком - 952371058687
  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Пирожки за 15 мин? Да без проблем! Быстрые пирожки с яйцом и луком

Быстрые пирожки с яйцом и луком
Яйцо 1 шт
Кефир 450 мл
Соль 0.5ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 350 гр
Сода 1ч.л.
Яйца 2 шт
Лук
Сыр 100гр
Раст. Масло
Пирожки за 15 мин? - 952350543871
Пирожки за 15 мин? - 952350543871
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Королевский пирог-ватрушка. Сможет заменить даже торт: сладкое и нежное удовольствие

Королевская ватрушка — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре страны. Это лакомство связано с многовековыми кулинарными традициями. Популярность ватрушек не угасает с течением времени.
Обычно ватрушки готовят из мягкого теста с различными начинками, среди которых чаще всего встречаются творог, фрукты или варенье.
История королевской ватрушки восходит к древним временам, когда выпечка из теста с начинкой была неотъемлемой частью русской кухни.
Название «ватрушка» происходит от слова «ватра», что в старославянском языке означало «тепло» и «уют». Это подчеркивает
Королевский пирог-ватрушка. - 952350537215
Королевский пирог-ватрушка. - 952350537215
  • Класс!190
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Как сложить салфетку для красивой подачи столовых приборов!

Как сложить салфетку для красивой подачи столовых приборов! - 952350524159
Как сложить салфетку для красивой подачи столовых приборов! - 952350524159
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Пирожки «3 чайных ложки». Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки

✅Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
✅Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
✅Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
✅Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком.
Пирожки «3 чайных ложки». - 952350517759
Пирожки «3 чайных ложки». - 952350517759
  • Класс!357
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Прежде я готовил тушёную капусту по неправильному рецепту.

С этим рецептом капуста получается вкуснее мяса.
Как приготовить тушёную капусту быстро и вкусно?
Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
2 луковицы;
растительное масло;
1 чайная ложка тмина;
1 чайная ложка зиры;
2 лавровых листа;
1 кг капусты;
1 чайная ложка соли;
140 г томатной пасты;
чёрный перец;
1 чайная ложка паприки;
100 мл кипятка;
1/2 столовой ложки яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Добавьте тмин и зиру, перемешайте.
Добавьте лавровый лист и капусту.
Посолите и перемешайте.
Добавьте томатную пасту, чёрный перец и паприку.
Влейте кипяток и пер
  • Класс!305
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:35

Вкусная и быстрая картошка с грибами

Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Грибы - 250 г
Красный лук - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
На раскалённой сковородке обжариваем картошку до золотистой корочки, не забудьте посолить картошку.
Добавляем грибы и красный лук и на медленном огне доводим до готовности.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить чеснок.
В конце посыпать зеленью и обязательно кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусная и быстрая картошка с грибами - 952350510847
Вкусная и быстрая картошка с грибами - 952350510847
  • Класс!210
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и го
    НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - 952350438143
    НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - 952350441215
    НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - 952350443775
    НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - 952350446079
    НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - 952350449919
    НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ - 952350453503
  • Класс!1 003
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи

Настоящая находка для тех, кто любит простую и сытную домашнюю выпечку. Мягкое дрожжевое тесто, нежная картофельная начинка с пикантными специями и золотистая сырная корочка — всё это делает её идеальным угощением для уютного семейного ужина или дружеских посиделок. А самое главное — готовится она совсем несложно! 😊
Для теста:
- Тёплое молоко – 250 мл
- Тёплая вода – 120 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Сахар – 15 г (1 ст. ложка)
- Сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик)
- Соль – 5 г (1 ч. ложка)
- Мука – около 650–700 г
Для начинки:
- Картофель – 400–500 г
- Лук – 1 маленькая луковица (примерно 50–70 г)
- Томатная паста – 5 г
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи - 952350383359
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи - 952350383359
  • Класс!1 022
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:20

Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю каждую неделю😋

✅Ингредиенты:
🔸яйца — 2 шт.;
🔸сахар — 150 г;
🔸соль — щепотка;
🔸сливочное масло — 100 г;
🔸кефир — 350 г;
🔸мука — 300 г;
🔸разрыхлитель — 10 г;
🔸изюм — 50 г.
✅Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем.
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок.
Выпекаем кексы в
Сырники больше не делаю. - 952350362367
Сырники больше не делаю. - 952350362367
  • Класс!1 403
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

Самая вкусная картошка готовится так!

Ингредиенты:
- картофель, грудинка,
- сыр, масло растительное,
- соль, перец, паприка.
Самая вкусная картошка готовится так! - 952350209023
Самая вкусная картошка готовится так! - 952350209023
  • Класс!424
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:17

Суп «Болоньезе» — это невероятно вкусно! Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
🔸1 луковица;
🔸1–2 столовые ложки растительного масла;
🔸15 г сливочного масла;
🔸1 морковь;
🔸300 г куриного фарша;
🔸150 г томатного морса;
🔸300 г картофеля;
🔸2,5 л кипятка;
🔸3 горошины душистого перца;
🔸1 лавровый лист;
🔸1 чайная ложка сушёного чеснока;
🔸2 чайные ложки соли;
🔸1 банка консервированной фасоли;
🔸укроп и петрушка по вкусу.
#суп #рецепты #болоньезе
  • Класс!831
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:30

Вкуснятина из картошки! Очень вкусные и хрустящие картофельные котлетки 😍

Ингредиенты:
3 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
2 стакана воды (примерно 500 мл)
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
Пучок кориандра и петрушки, нарезанный
1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
1,5 стакана манной крупы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще будет твердым на вкус. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Разогрейте умеренное количество растительного масла в с
Вкуснятина из картошки! - 952350182655
Вкуснятина из картошки! - 952350182655
  • Класс!1 263
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ

Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (полная)
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить).
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения.
- Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- После промыв
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! - 952350134527
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! - 952350134527
  • Класс!292
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:45

Домашнее кофейное мороженое 🍦

Если вы обожаете кофе и мороженое, этот рецепт точно вам понравится! 💖 Насыщенный кофейный аромат, кремовая текстура и идеальная сладость – всё это в одном рецепте. Готовьте легко и без лишних хлопот!
🥛Ингредиенты:
✔ 2 чашки (480 мл) жирных сливок
✔ 1 стакан (240 мл) цельного молока 🥛
✔ 3/4 стакана (150 г) сахара
✔ 1/2 чашки (120 мл) свежезаваренного кофе ☕
💡 Что такое цельное молоко?
Это натуральное молоко без обезжиривания, которое содержит около 3,2–3,5% жира. Оно придаёт мороженому богатый вкус и мягкую текстуру.
💡 Совет: Для более насыщенного вкуса используйте крепкий эспрессо или свежезаваренный кофе.
👩‍🍳 Как приготовить кофейное мороженое?
Домашнее кофейное мороженое 🍦 - 952350117631
Домашнее кофейное мороженое 🍦 - 952350117631
  • Класс!299
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:20

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

| Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
| Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 952350083071
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 952350083071
  • Класс!936
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:52

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем про
    Медовый бисквит - 952350044159
    Медовый бисквит - 952350045439
    Медовый бисквит - 952350048767
    Медовый бисквит - 952350059519
    Медовый бисквит - 952350063359
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:30

Сосиски в тесте за 5 минут 🌭

Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт
- растительное масло – для жарки
- шпажки – 8 шт
- любой соус – для подачи
Тесто:
- яйца – 1 шт
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- молоко – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 1 стакан
Сосиски в тесте за 5 минут 🌭 - 952350031615
Сосиски в тесте за 5 минут 🌭 - 952350031615
  • Класс!226
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:05

Калачи на сметане

Эти мягкие и ароматные калачи готовятся быстро и просто. Они идеально подойдут к чаю, супу или просто в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
🔸Сметана – 1,5 банки
🔸Яйца – 2 шт.
🔸Соль – по вкусу
🔸Сода – 1/4 ч. л.
🔸Разрыхлитель – 1 ч. л.
🔸Сахар – 1 ст. л. (или больше, если хотите сладкие калачи)
🔸Мука – сколько возьмёт тесто (не слишком крутое)
Приготовление:
В миске смешайте сметану, яйца, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар по вкусу.
Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, но не слишком плотное тесто.
Дайте тесту немного отдохнуть (10–15 минут).
Разделите его на части, сформируйте калачи.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в ра
Калачи на сметане - 952350017791
Калачи на сметане - 952350017791
  • Класс!778
Показать ещё