• 400 г коричневых и белых шампиньонов • 1 большая луковица • 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок) • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. сливочного масла • 250 мл овощного или куриного бульона • 200 мл сливок • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки • соль, черный перец, красная паприка • 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения
Приготовление:
1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками. 2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. 3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок. 4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. 5. Для более густой консистенции разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус, помешивая. 6. Посолите, поперчите, добавьте паприку и половину нарезанной петрушки. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху перед подачей. Приятного аппетита!
Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу. Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Порежьте грибы и добавьте к луку. Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок. Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера. Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу. Добавьте 1 чашку сливок. Закройте крышкой и включите блендер. Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса. Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус. Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня. Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год .
ингредиенты: молоко, 200 мл; сахар, 2 ст.л; дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих; яйца, 2 шт; масло сливочное, 120 г; ванилин по вкусу; соль щепотка; мука, около 470 г; для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г; ванилин по вкусу; сливки любые, 150 мл . Процесс приготовления В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Для крошк
Брала с собой на рaботу: вся бригада прoсила pецепт! Ингредиенты: лук — 1 шт.; моpковь — 1 шт.; кaпуста — 500 г; соль — 1,5 ч.л.; кефир — 400 мл; яйцо — 1 шт.; сoда — 1 ч.л.; мyка — 300 г. Готовим: Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти. К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем. В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем. В скoвороде, на капле растительного масла, обжaриваем
Ингредиенты: Тонкий лаваш 500 гр Колбаса 200 гр Сыр 150 гр Яйца 5 шт Молоко Соль Сушеный чеснок Приготовление: Лаваш нарезать произвольно, колбасу мелким кубиком, сыр на тёрке. Всё соединить и залить яйцами с молоком и специями. Перемешать и отправить в сковороду. Накрыть крышкой. Как одна сторона поджарится, с помощью тарелки, такого же диаметра как и сковорода, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт до невозможности простой и до безумия вкусный
1. 3 кг перца нарезать произвольно, одну головку чеснока на пластины. 2. Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 300 г сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, 20 горошин перца. 3. Дать маринаду закипеть, отправить туда чеснок и перец. Помешивая варить 7-10 минут, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Это тесто отлично подойдет как для пирожков, так и для беляшей
Просейте 3 стакана муки и влейте 1,5 стакана теплой воды, в которой ранее следует растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Опару предварительно не делаю, так как и без неё тесто отлично поднимается, но если дрожжи у вас не сильно качественные, то лучше готовить предварительно опару. Влейте 2 ст ложки растительного масла и замесите нежное тесто. Оставьте тесто на час в тепле, предварительно его накрыв тканью или пищевой пленкой. Спустя час, можно лепить пирожки. Удачной выпечки!
Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин
Это блюдо я готов есть и в обед и на ужин. Тефтели и сливочная подлива это идеальное сочетание. Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто.
Восхитительная свинина в банке для нарезки и бутербродов
Ингредиенты: Мясо (свинина) 2 кг. Чеснок 12 зуб. Приправа для шашлыка 1 ст.л. Соль Перец чёрный горошком Лавровый лист Приготовление: Мясо нарезаем кусками. Обваливаем в специях (смешиваем соль и специи для шашлыка). На дно банки кладём чеснок, лавр половинку и чёрный перец шт 5. Укладываем мясо. неплотно закрываем крышку и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем холодной водой по плечики. Закрываем крышкой и ставим на огонь на 2.5-3 часа с момента закипания. огонь небольшой. Достаем, закручиваем крышкой плотно и убираем в холодильник.
Нежнейший торт с кремом и шоколадным соусом — потрясающий вкус без лишних усилий!
Девочки, у меня для вас просто волшебный рецепт! Это торт, который заставит всех ваших гостей воскликнуть от восхищения. Ингредиенты: - 2,5 упаковки печенья - 1 стакан смеси кофе и молока для пропитки Крем: - 200 г творожного сыра (можно заменить на мягкий крем-сыр) - 200 мл сливок (жирность 30% или выше для лучшего взбивания) - 100 мл молока - 1 пакетик взбитых сливок (порошок для приготовления) - 1 столовая ложка сахарной пудры Шоколадный соус: - 200 мл сливок - 60 г тёмного шоколада - 60 г молочного шоколада Приготовление: 1. Шоколадный соус: Разогрейте сливки (не доводите до кипения), добавьте нарезанн
Бeз муки и выпeчки, вceго 4 ингрeдиeнта и 5 минут врeмeни Ηам пoнадoбятcя: Твoрoг - 500г Μoлoкo - 300мл Жeлатин - 15г Πодcлаcтитeль по вкуcу Жeлатин pазвecти в молокe и нагpeть до полного pаствоpeния (нe кипятить!) Смешать в блендеpе твоpог, молоко c желатином и подсластитeль. Βыложить в фоpму и отпpавить в холодильник до застывания. После того, как десеpт застыл, я укpасила шоколадной глазуpью и снова отпpавила в холодильник. Πолучилось очень вкусно!
Комментарии 12